Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еврокомиссия согласилась на «Южный поток»

  • Еврокомиссия согласилась на «Южный поток»
  • Смотрите также:

Члены Еврокомиссии не станут добиваться пересмотра межправительственного соглашения с государствами-транзитерами «Южного потока», утверждает представитель Министерства энергетики и европейского комиссара по энергетике России.
 
Еще в конце 2013 года Еврокомиссия сообщила, что межправительственное соглашение по «Южному потоку» с Сербией, Болгарией, Венгрией, Хорватией и Словенией европейскому законодательству не соответствуют.

В связи с этим было выдвинуто предложение о полном пересмотре данного соглашения, передают «Ведомости».
 
Причина разногласий – требования Третьего энергопакета, которые обязывают предоставлять доступ к трубопроводам альтернативных поставщиков газа, а также запрещают поставщику газа устанавливать тарифы и контролировать трубопроводы.
 
Но в ответ Венгрия, Словения и Болгария выступили с единой позицией: соглашения с Россией на момент их подписания, которое прошла в 2008-2009 годах, законодательству ЕС соответствовали.
 
Министр энергетики России Александр Новак и еврокомиссар Гюнтер Эттингер 17 января договорились организовать рабочую группу, чтобы обсуждать технические и правовые вопросы проекта.
 
Речь не идет о пересмотре правительственного соглашения по «Южному потоку», задача рабочей группы состоит в том, чтобы газопровод смог функционировать по законам ЕС.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Еврокомиссия согласилась на «Южный поток»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.