Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американец, пославший рицин Обаме, проведет в тюрьме 25 лет

  • Американец, пославший рицин Обаме, проведет в тюрьме 25 лет
  • Смотрите также:

Житель штата Миссисипи Джеймс Эверетт Даншке, разославший в апреле прошлого года письма с ядовитым рицином американским сенаторам и президенту Бараку Обаме, признал свою вину. Он сделал заявление в минувшую пятницу в ходе слушаний в окружном суде США в Оксфорде, штат Миссисипи, и согласился на 25-летний срок заключения.
Таким образом подсудимый согласился на сделку со следствием, которая позволила ему избежать пожизненного лишения свободы, пишет The Huffington Post.

Даншке также готов дать признательные показания по обвинениям в растлении малолетних в рамках отдельного расследования, уточняет Yahoo News со ссылкой на Reuters. Шериф округа Джим Джонсон, оказавший помощь ФБР в изобличении и розыске Даншке, охарактеризовал его как манипулятора, который думает, что может перехитрить любого представителя власти и любую систему. Джонсон уверен, что признание, которое вынужден был дать подсудимый, позволило избежать возможных жертв. Суд должен будет вынести приговор в течение ближайших 60 дней.

Письма с ядом были разосланы американским сенаторам и президенту в апреле 2013 года. После того, как первый подозреваемый, двойник Элвиса Пресли Пол Кевин Кертис, был отпущен, власти задержали и предъявили обвинения Даншке, который ранее работал с Кертисом и мог, как считается, подставить его.

Даншке, неудавшийся политик и бывший тренер по восточным единоборствам, обвиняется в хранении ядовитого вещества рицин и в попытке использования его в качестве биологического оружия. В мусорном баке рядом с бывшей студией боевых искусств Даншке в среду были найдены респиратор, бумага желтого цвета, похожая на ту, на которой были написаны отравленные письма, кофемолка и резиновые перчатки. На респираторе и других найденных вещах эксперты обнаружили небольшое количество рицина. Одним из главных доказательств вины Даншке стало его ДНК, обнаруженное на респираторе.

Рицин - токсин, получаемый из касторовых бобов. Он выглядит как белый порошок и хорошо растворяется в воде. В случае проникновения в кровь вызывает летальный исход. При попадании на кожу может быть менее опасен.

Барака Обаму уже пытались травить рицином. В декабре прошлого года бывшая актриса Шеннон Ричардсон призналась, что самостоятельно изготовила яд и отправила его президенту и Майклу Блумбергу, занимавшему тогда пост мэра Нью-Йорка. По мнению федерального прокурора Малькольма Бэйлза, ее целью было не убить политических деятелей, а подставить супруга.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Американец, пославший рицин Обаме, проведет в тюрьме 25 лет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.