Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как сберечь сердце правильным питанием?

  • Как сберечь сердце правильным питанием?
  • Смотрите также:

Ваши шансы получить болезнь сердца в том или ином виде достаточно высоки, если в вашем рационе очень много триглицеридов. Но избежать вреда от их потребления можно просто придерживаясь правильного рациона питания, о котором и пойдет речь в данной статье.

Сахар и фруктоза повышают уровень триглицеридов в организме, а шансы получить болезнь сердца в данном случае, как никогда высоки. Именно поэтому вам необходимо при употреблении напитков использовать безвредные искусственные подсластители, которые помогут избежать вам набора веса и увеличения уровня триглицеридов в организме, а так же снизить уровень холестирина. Помните, что вода является самым лучшим способом для утоления жажды, да к тому же и самым безопасным. Если вы хотите немного разнообразить вкус воды, то используйте для этого сок лайма или лимона.

Такие продукты как сахар, белая мука, манная крупа, крахмалистые продукты, белый рис, повышают уровень триглицеридов. Именно поэтому стоит снизить их употребление или совсем отказаться от этих продуктов. Прекрасной альтернативой являются макаронные изделия из цельнозерновых сортов пшеницы. Использовать их можно с простым томатным соусом. Забудьте о бутербродах из белого хлеба и перейдите на хлеб из цельнозерновых сортов пшеницы. Употребляйте в пищу не белый, а коричневый рис. Он имеет богатый ореховый вкус и заменить вам картофель. Употребляйте в пищу блюда из ячменя. Такие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, как красное мясо, повышают уровень триглицерида, равно как и сливочное масло и сыр. Как альтернативу, можно предложить мясо курицы и индейки, из которых можно приготовить много вкусных блюд, но с наименьшим уроном для здоровья. Кушайте постные блюда, такие как паста, употребляйте сладкие сорта перца, принимайте в пищу больше овощей.

Забудьте о жареной рыбе, в которой при жарке, практически исчезает полезная жирная кислота омега-3, которая снижает уровень триглицеридов. Употребляйте в пищу лосось, пресноводную форель, тунец. Готовьте их на гриле. Только так вы сможете сохранить омега-3 и принести пользу организму, не убивая его жаркой в масле. Помните, что грецкие орехи являются источником омега-3 и помогают снизить уровень триглицеридов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Как сберечь сердце правильным питанием?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.