Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шойгу объявил о начале строительства Национального центра обороны

  • Шойгу объявил о начале строительства Национального центра обороны
  • Смотрите также:

Минобороны России приступило к строительству Национального центра управления обороной страны и намерено завершить его в этом году, сообщил в понедельник глава ведомства генерал армии Сергей Шойгу на торжественной церемонии закладки символического камня начала строительства одного из зданий центра.

В лице этого центра оборонное ведомство должно получить единую систему управления всей многоступенчатой военной структурой.

Как пояснял Шойгу ранее, создание центра позволит в круглосуточном режиме готовить «обоснованные всесторонние проработанные предложения для принятия решений руководством страны, в реальном масштабе времени реагировать на все кризисные ситуации».Опытное дежурство центров управления стратегическими ядерными силами, боевого управления и управления повседневной деятельностью войск было организовано еще 1 марта 2013 года. На их основе в 2014 году и будет развернут Национальный центр управления обороной, напоминает РИА «Новости».

По данным пресс-службы Минобороны, центр станет основным звеном в системе управления военной организацией и обеспечит потребности государства на 20–25 лет вперед.

«В Национальном центре управления обороной РФ совместно с федеральными органами исполнительной власти будут приниматься решения в области обороны, управления повседневной деятельностью Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, а также их всестороннего обеспечения», – пояснили в Минобороны.

Главное предназначение центра – «эффективная координация деятельности всех федеральных министерств и ведомств РФ в интересах обеспечения обороны и безопасности государства».При создании центра закладываются инновационные решения, «обеспечивающие потребности по организации обороны государства на 20–25 лет вперед», заявляют в ведомстве.

Техническая оснащенность центра в перспективе позволит в режиме реального времени получать необходимую информацию со всей территории РФ, анализировать развитие обстановки в интересах стратегического и оперативного планирования и принятия решений руководством страны в мирное и военное время.

Напомним, о том, что в 2014 году в Москве появится Национальный центр обороны России, сообщалось в сентябре. Указ президента РФ по созданию центра был подписан 10 декабря прошлого года.

Ранее Шойгу, отвечая на вопрос, войдет ли в создаваемый Национальный центр обороны государства Центральный командный пункт Генерального штаба Вооруженных сил России, сказал: «ЦКП Генштаба будет одной из составных частей этого центра обороны, причем не самой большой».

Министр обороны также пояснил, что Национальный центр обороны государства будет руководить деятельностью не только Вооруженных сил, но и других силовых структур страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Шойгу объявил о начале строительства Национального центра обороны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.