Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: сводка боевой активности за 19 января 2014 года

  • Сирия: сводка боевой активности за 19 января 2014 года
  • Смотрите также:

Вооруженная оппозиция сообщает:

Большинство сообщений от группировок вооруженной оппозиции по-прежнему касаются боевых действий на северо-западе Сирии. Активные бои между правительственными силами и боевиками группировки Ахрар аш-Шам начались в селении Азиза провинции Алеппо.

По данным исламистов, проправительственное ополчение попыталось овладеть населенным пунктом, но было остановлено на окраинах. Бой за с. Азиза продолжался большую часть дня 19 января. В результате было убито несколько боевиков, потери понесли и ополченцы. SOHR заявляет со ссылкой на активистов, что в боях за Азизу погибли 15 гражданских лиц. Боевики заявили, что все они погибли от ракетного обстрела со стороны правительственных сил.

В Алеппо наиболее интенсивные бои отмечены в Аль-Джазмати, Аль-Каср, Майсар, Аль-Калляса и Нейраб (в районе международного аэропорта уничтожены три боевика). Локальные перестрелки произошли в Сейф ад-Доуля и Аль-Рашидин. По данным активистов, сирийские ВВС бомбили боевиков на улице Аль-Талаль в Алеппо.Интенсивные перестрелки между боевиками Исламского фронта и ИГИЛ идут в Хрейтане и далее на север в приграничном районе. Пограничный переход Салама попыталась атаковать террористка-смертница из ИГИЛ, но была уничтожена до того как успела привести в действие СВУ.

Продолжаются бои между ИГИЛ и ССА за город Менбидж. Стороны обменялись минометно-артиллерийским огнем. От минометного снаряда одной из сторон погиб ребенок.Исламский фронт заявил, что его боевикам удалось выбить исламистов ИГИЛ из города Бинниш в провинции Идлеб.

В провинции Хомс правительственные войска продолжают наносить удары по боевикам в Тельбиса и Ар-Растан. В последнем, по данным активистов, от обстрела правительственных сил погибли дети. Из района Аль-Хула попытались прорваться боевики одной из исламистских группировок, но были отброшены.В провинции Хама идут бои между армией и боевиками в селении Джебнан. По данным вооруженной оппозиции, в перестрелке в этом селении были убиты 6 солдат сирийской армии. В перестрелках у селения Таибат Аль-Иссим был сожжен автомобиль проправительственных ополченцев.

  Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 19 января 2014 года

Дамаск

Военнослужащие вступили в бой с террористами, пытавшимися напасть на монастырь Херувимов в городе Седнайя. Многие из нападавших уничтожены, большинство из них оказались гражданами других стран. У убитых конфисковано оружие, в том числе винтовки израильского производства, снаряды и пусковые установки. Еще несколько террористов уничтожены в своем укрытии к западу от Седнайи.

 В районе Дарайи армейское подразделение обнаружило схрон с оружием и боеприпасами. В нем также находились средства связи и украденные ранее медикаменты. В районе отеля Четыре сезона в Сахная, а также в районах Аль-Алали и Аль-Фурн в Дарайя, армия уничтожила 6 террористов. В городе Джейруд ликвидировано еще 5 террористов, ранено около 20.В ходе армейской операции в Харасте были ликвидированы два боевика. Еще трех военнослужащие уничтожили на плантациях Аль-Хаджария в районе города Дума.В Млехе, Зебдине и Дейр аль-Асафире армейские подразделения провели ряд операций, в результате которых были разгромлены укрытия террористов, вместе с самими боевиками, оружием и боеприпасами.

Дейр-эз-Зор

В городе Дейр-эз-Зор в кварталах Ад-Джбейля и Аль-Хвека военные уничтожили и ранили большое количество террористов.В провинции Дейр-эз-Зор городе Меядин и в поселке Аль-Булиль военнослужащие в ходе спецопераций разгромили укрытия террористов вместе с оружием и боеприпасами.

Идлеб

В провинции Идлеб в населенных пунктах Шаллях, Бнин и на плантациях, примыкающих к селению Хиля, армейские подразделения уничтожили несколько террористических группировок. Большинство из ликвидированных боевиков – наемники из Саудовской Аравии. Разгромлено несколько автомобилей, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.

Алеппо

В провинции Алеппо армейское подразделение полностью ликвидировало группу террористов, которые пытались проникнуть на территорию Центральной тюрьмы. Были уничтожены автомобили, оружие и боеприпасы, принадлежавшие боевикам.На востоке провинции в населенных пунктах Эль-Баб, Хандарат, Ждейда и Арбид были уничтожены скопления боевиков.В населенном пункте Маарет Аль-Артик, на северо-западе от Алеппо, военнослужащие разгромили автомобили с террористами, оружием и боеприпасами.В населенных пунктах Кафр-Наха и Расм-Акериш Ас-Сагира были проведены спецоперации против укрытий террористов. Множество бандитов убито и ранено.В городе Алеппо в квартале Салах-эд-Дин армейские подразделения дали отпор террористам, которые пытались захватить один из военных объектов. В результате двое боевиков было уничтожено, еще несколько получили ранения.В кварталах Ас-Салихин, Бени-Зейд, Аль-Джазмати и около площади Аль-Хельвания военнослужащие атаковали укрытия боевиков. Разгромлены автомобили, груженные оружием и боеприпасами.

Хомс

В провинции Хомс в селении Дар Аль-Кабира армейское подразделение уничтожила два автомобиля с террористами, их оружием и боеприпасами. Там же было зачищено несколько укрытий боевиков.В населенных пунктах к югу от города Аль-Ксейр – Ас-Султания, Анк-эль-Хава, Тельбиса, Хирбет и Мусалляс Ан-Нуаймат, Мазраат Аль-Хасвани и Теляль Аль-Аббудия – было уничтожено множество террористов.Армейские подразделения и патрули пограничников предотвратили попытку террористов проникнуть через сириско-ливанскую границу. Уничтожено несколько автомобилей с боевикам и оружием в районах Аль-Хасвани, Аль-Нуаймат, Аль-Абудия, Аль-Сафа и Хавара. Среди убитых опознаны Халед Хусейн Салех и Салех Кренбех.В городе Хомс военнослужащие уничтожили укрытия террористов в районе Аль-Ваер Аль-Кадим. Множество боевиков убито и ранено.

Дераа

Террористы открыли огонь по филиалу Управления связи в Дераа, ранив двух сотрудников когда они покидали место работы. Один из раненых находится в критическом состоянии.В Дераа аль-Балад военнослужащие вступили в бой с террористами, уничтожив нескольких из них. Еще несколько боевиков были уничтожено в районе Аль-Каср. Среди убитых опознан Фаджр Мавадж Аль-Салим.

Хасаке

В провинции Хасаке в окрестностях города Эль-Камышлы в селении Ат-Таварих в ходе спецоперации военнослужащие уничтожили террористическую группировку в полном составе, которая пыталась разграбить зернохранилище с пшеницей. Военные разгромили один из автомобилей нападавших и повредили остальные. Все террористы ликвидированы.

Кунейтра

19-летний житель города Мадждаль-Шамс на оккупированных Израилем сирийских Голанах был ранен в результате обстрела со стороны террористических группировок, расположившихся недалеко от линии разделения сил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: сводка боевой активности за 19 января 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.