Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Блоггеры выяснили, кому принадлежит самолет министра

  • Блоггеры выяснили, кому принадлежит самолет министра
  • Смотрите также:

Интернет-активисты, не удовлетворившись заверениями министра сельского хозяйства Николая Федорова, что он летал на аграрный форум в Германию чартерным рейсом, а не частным самолетом, продолжают изыскания в этом направлении.

В частности, независимый журналист Олег Лурье опубликовал в своем Живом Журнале пост, в котором сообщается возможная принадлежность лайнера бизнес-класса Cessna 550 Citation II с буквами YU-BТВ, якобы заретушированного на сайте Министерства сельского хозяйства на снимке с Федоровым. По данным блоггера, самолет стоимостью около миллиона долларов зарегистрирован в Сербии и принадлежит группе компаний АБС Электро, президентом и владельцем которой является зампредседателя парламента Сербии, вице-президент Демократической партии Сербии Ненад Попович.

Скандал вспыхнул в начале января после того, как СМИ обвинили пресс-службу министра Федорова в попытке скрыть факт использования им частного самолета, аренда которого могла обойтись в 30 тысяч долларов. Журналисты нашли снимок с Федоровым, где он идет по летному полю после приземления, а за ним виден самолет Cessna. На сайте Минсельхоза ими было обнаружено изображение Федорова в той же позе, но уже без лайнера за спиной.

Сам министр, на прошлой неделе комментируя скандал в интервью газете Известия, назвал выдвинутые подозрения чушью собачьей и заверил, что таких фотографий в архивах за его 25 лет работы сотни. По версии Федорова, его пытались подставить недоброжелатели.

Как пишет Олег Лурье, в настоящее время в Чувашии, главой которой до 2010 года являлся Николай Федоров, работает представительство компании АБС Электро, специализирующийся в нефтегазовой и энергетической сферах, а у Ненада Поповича - большие интересы в России.

Автор поста приводит несколько фактов, свидетельствующих о близких отношениях Поповича и Федорова в тот период, когда министр руководил Чувашией. Любопытно, что именно тогда Попович, по сведениям Лурье, получил орден За заслуги перед Чувашской Республикой.


В связи с обнаруженными сведениям блоггера заинтересовали вопросы, оплачивал ли Николай Федоров своему сербскому другу стоимость аренды роскошного джета, а если оплачивал, то из каких денег. Журналист приводит данные из прошлогодней декларации о доходах Федорова, из которых следует, что за 2012 год он заработал чуть больше трех миллионов рублей. Таким образом, резюмирует блоггер, если бы министр решил потратиться на аренду лайнера, то его совокупного дохода за год могло хватить на три небольших перелета на Cessna 550.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Блоггеры выяснили, кому принадлежит самолет министра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.