Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине в своем кабинете застрелен глава Уманьгаза

  • На Украине в своем кабинете застрелен глава Уманьгаза
  • Смотрите также:

В городе Умань Черкасской области Украины возбуждено уголовное дело по факту убийства видного политика и высокопоставленного энергетика Владимира Мельника. Погибший возглавлял компанию Уманьгаз и был застрелен из обреза прямо на рабочем месте.

К расстрелу гендиректора компании Владимира Мельника оказался причастен его закадычный друг и бывший подчиненный - 62-летний пенсионер Николай Басюк. Сразу после расправы он совершил самоубийство, сообщает официальный сайт УМВД по Черкасской области.

Расследование началось в пятницу, когда около 9:00 в Уманский городской отдел милиции поступило сообщение о выстрелах на территории ПАО Уманьгаз.
Как выяснилось, Басюк зашел в кабинет 52-летнего председателя совета директоров компании, и застрелил Владимира Мельника из обреза ружья. Он также ранил женщину-бухгалтера, которая была госпитализирована.

К моменту появления милиции преступник забаррикадировался в помещении бухгалтерии и застрелился.
На месте работают следственно-оперативная группа, задействован личный состав Уманского ГО УМВД и соответствующие спецподразделения, - говорилось в пятничном пресс-релизе. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины, сообщает Лига.net.

Добавим, что погибший Владимир Мельник совмещал работу в энергетике с активной политической деятельностью. Он занимал пост председателя Уманской городской организации Партии регионов, а также являлся депутатом Черкасского областного совета.
По словам людей из окружения Мельника и Басюка, они дружили семьями и вместе работали еще с советских времен. А мотивом убийства, скорее всего, стал финансовый конфликт на почве невозвращенного долга.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Украине в своем кабинете застрелен глава Уманьгаза


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.