Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВЦИОМ: Как и сколько отчислять на пенсию, должна решать власть

  • ВЦИОМ: Как и сколько отчислять на пенсию, должна решать власть
  • Смотрите также:

Две трети (66%) россиян уверены, что пенсионные отчисления должны быть обязательными. С тем, что каждый сам в состоянии решить, как обеспечить старость, согласны лишь 24% опрошенных, сообщает ВЦИОМ.

По данным социологов, 48% россиян полагают, что государство должно заботиться о пенсионных накоплениях граждан, контролируя управление ими, которое должно осуществляться по единой схеме. В 2012г. такой ответ дали лишь 39% опрошенных. Уверенные в необходимости жесткого контроля россияне отмечают, что дело нельзя пускать на самотек, так как люди зачастую слишком поздно начинают задумываться о пенсии.

Еще 18% россиян полагают, что обязанность делать пенсионные накопления должна быть зафиксирована государством, однако решения о том, когда, сколько и каким образом накапливать на пенсию, как управлять этими средствами, работник и работодатель должны принимать без участия государства.

При этом 60% участников проведенного ВЦИОМ опроса заявили, что следят за изменениями, происходящими в пенсионной системе России. Из них 17% респондентов отслеживают изменения постоянно, а 43% - время от времени. Оставшихся процесс пенсионной реформы не интересует.

Ранее ВЦИОМ сообщал, что самостоятельно отчислять часть сегодняшних доходов на увеличение будущей пенсии готовы лишь 22% опрошенных. При этом средняя сумма, с которой ежемесячно готовы расставаться дальновидные россияне, составила 1902 руб.

Отметим, что большинство респондентов ВЦИОМ (62%) вообще не готовы отчислять какие-либо средства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку ВЦИОМ: Как и сколько отчислять на пенсию, должна решать власть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.