Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура Москвы ратует за запрет к обороту курительных смесей

  • Прокуратура Москвы ратует за запрет к обороту курительных смесей
  • Смотрите также:

Московская прокуратура предложила внести изменения в федеральный закон О наркотических средствах и психотропных веществах, которые позволят оперативнее пресекать оборот новых видов курительных смесей.

Как сообщила в понедельник на совместном заседании комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья и комиссии МГД по безопасности представитель столичной прокуратуры Ирина Залужная, в последнее время правоохранительными органами изымаются из оборота новые виды курительных смесей, не включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ.

В связи с этим прокуратура предложила наделить директора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ и министра внутренних дел правом запрещать к обороту наркотические средства и психотропные вещества до их включения в перечень наркотических веществ, утверждаемом правительством России.

Между тем главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн сообщил на совместном заседании комиссий, в последнее время в Москве растет число выявляемых лиц, потребляющих наркотики.

Среди выявляемых лиц все больше тех, кто потребляет курительные смеси, - сказал Брюн.

Он считает, что для эффективной борьбы с распространением наркотических средств следует сделать обязательным исследование новых продуктов на их возможное наркотическое и психотропное действие.

Брюн также отметил, что в мире около 1 млн растений, а также несколько миллионов синтетических средств, обладающих наркотическим действием.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура Москвы ратует за запрет к обороту курительных смесей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.