Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АФК Система объединила свои железнодорожные активы

  • АФК Система объединила свои железнодорожные активы
  • Смотрите также:

ОАО СГ-Транс завершило процесс объединения с ЗАО Финансовый альянс, говорится в сообщении СГ-Транса. В результате объединения двух компаний на базе и под брендом СГ-Транс сформирован универсальный оператор железнодорожных грузоперевозок, управляющий парком численностью более 32 тыс. вагонов.

Как сообщается, объем подвижного состава в управлении выводит компанию в топ-10 крупнейших операторов на рынке СНГ. Доля цистерн для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ) в парке оператора составляет 52%, цистерн для перевозки нефтепродуктов - 40%, прочих типов вагонов - 8%.

Клиентами компании являются лидеры рынка нефте- и газодобычи, такие, как ОАО АНК Башнефть, ООО СИБУР, холдинг САНОРС, ОАО НОВАТЭК, ОАО Татнефть, ОАО НК Роснефть, ОАО ЛУКОЙЛ, ОАО Газпром Нефть.

Также укреплены лидирующие позиции в сегменте перевозок СУГ и нефтепродуктов. СГ-Транс планирует диверсифицировать парк в управлении с ориентиром на увеличение доли универсального подвижного состава. Кроме того, в среднесрочной перспективе важным направлением деятельности оператора станет расширение географии грузовых перевозок подвижным составом за счет экспансии на территории стран СНГ и Балтии.

Как сообщалось ранее, акционеры ОАО СГ-Транс на внеочередном собрании приняли решение о реорганизации компании в форме объединения с ЗАО Финансовый альянс. Объединение планировалось завершить до конца 2013г. Объединение компаний должно было стать завершающим этапом реструктуризации транспортных активов ОАО АФК Система (основной акционер СГ-Транса и Финансового альянса).

ОАО СГ-Транс - крупный железнодорожный перевозчик сжиженных углеводородных газов (СУГ) и легкого углеводородного сырья (ЛУС) в России и СНГ. Компании принадлежит более 15 тыс. вагонов для перевозки пропана и пентана, в управлении компании находится 32 тыс. вагонов.

Услугами СГ-Транса по перевозке СУГ и ЛУС пользуются крупнейшие российские и зарубежные нефтяные и нефтехимические компании: ОАО Газпром, ОАО ЛУКОЙЛ, НК ЮКОС, АК СИБУР, ОАО Сургутнефтегаз, ОАО ТНК, ОАО Сибнефть, Тенгизшевройл и др.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку АФК Система объединила свои железнодорожные активы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.