Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Киргизии прокурор вымогал взятку рисом

  • В Киргизии прокурор вымогал взятку рисом
  • Смотрите также:

В Киргизии выявлен случай коррупции, который чем-то напоминает знаменитую комедию Николая Гоголя «Ревизор», где судья Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин признался, что взятки берет лишь борзыми щенками.
 
Согласно данным Генпрокуратуры республики, прокурор Кара-Кульджинского района, расположенного в Ошской области, А.К. тоже требовал взятку натурой - правда, он хотел, чтобы с ним расплатились не собаками, а рисом.

Как говорится на официальном сайте надзорного ведомства, на минувшей неделе в отношении коррупционера было открыто уголовное дело согласно выявленным признакам преступления, которое предусмотрено статьей 313 (вымогательство взятки) киргизского УК, передает Newsru.com.
 
Согласно данным следствия, в Генпрокуратуру из МВД 16 января поступило заявление от некоего С.А. о принятии в отношении прокурора А.К. соответствующих мер. В сообщении указано, что чиновник вымогает у него под угрозой ареста денежные средства в сумме 100 тысяч сом (около 67 тысяч рублей) или одной тонны риса «за закрытие уголовного дела, которое было возбуждено по заявлению его жены Ж.Ж.»
 
В селе Кара-Кульджа в субботу был задержан с поличным водитель прокурора в ходе оперативно-следственных мероприятий, организованных сотрудниками Следственного управления Генпрокуратуры республики совместно с работниками МВД.
 
Во время задержания в служебном автомобиле прокурора района было найдено 50 килограммов риса – первая часть взятки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Киргизии прокурор вымогал взятку рисом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.