Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд отказал Apple в отмене антимонопольного мониторинга

  • Суд отказал Apple в отмене антимонопольного мониторинга
  • Смотрите также:

Завершилась неудачей попытка Apple добиться отмены судебного предписания, согласно которому должен осуществляться мониторинг ее деятельности с целью недопущения противоправных действий в дальнейшем. Как известно, Apple была признана виновной в участии в ценовом сговоре с рядом издателей электронных книг.

В ходе судебного заседания, состоявшегося в начале недели, окружной судья Дениз Коут (Denise Cote) ответила отказом на просьбу Apple отменить распоряжение о мониторинге и отозвать осуществляющего функции наблюдения Майкла Бромвича (Michael Bromwich), бывшего генерального инспектора министерства юстиции США.

Коут подтвердила желательность дальнейшего мониторинга деятельности Apple. Компания имеет право в течение 48 часов обжаловать ее решение. Адвокат Apple Теодор Боутроуз (Theodore Boutrous) заявил журналистам, что компания подаст апелляцию.

Как сообщает Reuters, у Apple сложились напряженные отношения с Бромвичем с первого дня его назначения. По мнению компании, он ведет себя агрессивно, в том числе и в общении с топ-менджерами.

Возражения Apple вызвала и рекомендованная оплата услуг эксперта — его часовая ставка составляет $1100 в час. Столь высокая оплата, по мнению Apple, стимулирует эксперта к проведению «настолько широкого и навязчивого расследования, насколько это возможно». По мнению судьи, зарплата Бромвича не столь уж и высока. В частности, адвокатская фирма Gibson, Dunn & Crutcher, услугами которой пользуется Apple, выплачивает своим сотрудникам до $1800 в час, а средняя часовая ставка у адвокатов США составляет $980.

В свою очередь, эксперт утверждает, что Apple не склонна к сотрудничеству. Это выражается в несвоевременном предоставлении документации и в нежелании сотрудников отвечать на его вопросы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Суд отказал Apple в отмене антимонопольного мониторинга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.