Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Терроризм и судьба России

  • Терроризм и судьба России
  • Смотрите также:

В преддверии главного события 2014 года - Олимпийских игр Сочи-2014 - Россия становится центром всеобщего внимания, и это стараются использовать те, цель которых дестабилизировать обстановку в стране.

Конец 2013 года в России ознаменовался террористическими актами в Волгограде. По мнению следствия, все 3 террористических акта осуществлены боевиками -смертниками. На сегодняшний день использование боевиков-смертников в деятельности ряда террористических организаций считается наиболее опасным проявлением терроризма в силу сложностей, возникающих в работе по его предотвращению и расследованию.

Ни для кого не секрет, такого рода «проделки» характерны для спецслужб США и некоторых стран Западной Европы, которые, чтя свои традиции, следуют по одному и тому же сценарию. Бывший министр правительства ФРГ и член бундестага Андреас фон Бюлов в своей книге «ЦРУ и 11 сентября. Международный террор и роль секретных служб» писал: «Террористические операции для воздействия на общественное мнение являются для ЦРУ обычным делом. Длинен список инспирированных ЦРУ убийств. А число его жертв среди мирного населения измеряется миллионами». Такая система присуща секретным службам многих стран.

События, произошедшие в Волгограде, могут быть направлены на достижение двух целей: Кавказ, являющийся жертвой американских интересов на протяжении уже нескольких десятилетий. Именно США заинтересовано в дестабилизации всей обстановки на Кавказе и в создании там постоянных очагов напряженности и антироссийских настроений. Наблюдая за деятельностью штатов во многих странах, напрашивается вывод, что войну США с миром ведут давно, но методы своеобразны. Штаты склонны к ведению войны, направленной на уничтожение страны изнутри и именно на это направлены их действия на территории России.

И вторая цель – это попытка подорвать репутацию В.В.Путина в глазах мировой общественности. В рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes В.В.Путин занимает лидирующую позицию. В.В.Путин четко укрепил свою власть внутри страны и помимо этого за прошедший год добился впечатляющих успехов сразу в двух международных дипломатических делах: сначала глава российского государства предоставил политическое убежище Эдварду Сноудену, а затем нашел взаимоприемлемый компромисс для всех сторон сирийского конфликта. Это характеризует его как человека, слово которого имеет немалый вес в мировой политике, что очень некстати для вершителей «правосудия» на мировой арене.

Для того чтобы наилучшим образом управлять обществом извне - его нужно раздробить на маленькие группы людей, постоянно воюющих между собой. Такие группы никогда не смогут консолидироваться и что-то противопоставить новому мировому порядку. Большая экономия средств на военные затраты, так было в Ираке, Ливии и в Сирии, которую В.Путин буквально спас от точечных «демократических» ударов США и НАТО. По всей видимости, война в Сирии – это война за Россию и за нашу свободу. Если падет Сирия - следующие мы - Россия.

Однако методы хороши и, к сожалению, эффективны, а вербовка простых людей в террористы-смертники - болезнь, с которой нужно бороться поэтапно. Применения только силовых мер для борьбы с этим явлением, так же как с терроризмом в целом, явно недостаточно. Решение этих проблем требует комплексного подхода, одной из составляющих которого является искоренение причин, способствующих воспроизводству террористов-смертников.

Хороший опыт в борьбе с таким явлением как вербовка молодежи в террористы-смертники имеется у Чеченской Республике. Глава ЧР Рамзан Кадыров приложил немало усилий для борьбы с экстремизмом в республике. Духовенству и СМИ Глава ЧР отдавал одну из главных ролей в информационно-идеологическом противодействии терроризму. В Чеченской Республике была проведена работа совместно с духовными лидерами, в том числе в Интернете.

«Я днем и ночью воевал против террористов, уничтожал и буду уничтожать, я разрабатываю операции, провожу мероприятия, мне нравится эта работа, я сохраняю жизнь людей», цитирует interfax.ru слова Рамзана Кадырова.

На сегодняшний день терроризм является дешевым и эффективным оружием для массового уничтожения мирных людей, а так же избитой системой, к которой прибегают отдельные страны для достижения тех или иных своих целей.

В России такое явление как терроризм, к сожалению, имеет место быть и представляет реальную угрозу для национальной безопасности страны. С учетом всего вышесказанного очень важно, чтобы государство и общество прилагали совместные усилия для того, чтобы искоренять все существующие острые социальные противоречия и недостатки, которые субъекты терроризма берут за основу как аргумент для обоснования политически мотивированного насилия.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Терроризм и судьба России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.