Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Давос-2014 готовится открыть свои двери

  • Давос-2014 готовится открыть свои двери
  • Смотрите также:

Сколько стоит визит на Форум, кого там ждут из мировых лидеров, кто приедет из России и другие подробности выясняла Business FM.

Мировые политики, бизнесмены и экономисты готовятся к форуму в швейцарском Давосе. Он начнется во вторник, 22 января, и продлится 3 дня. Для делегатов Всемирного экономического форума запланирована культурная и спортивная программы, в том числе хоккейный матч.

Форум в Давосе — это 2,5 тысячи человек. В основном мужчины. Доля женщин в общем количестве делегатов — 15%. Каждый четвертый участник — американец.

Российскую делегацию возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович. Помимо него в Швейцарию приедут министр экономики Алексей Улюкаев, бывший глава Минфина Алексей Кудрин, вице-премьер Дмитрий Козак.

Из мировых лидеров на форуме ждут израильского и британского премьеров Биньямина Нетаньяху и Дэвида Кэмерона, а также их коллег из Австралии и Японии.

Рабочий день мирового экономического форума начинается в 07:00 утра. Заканчивается ночным деловым ужином.

Ян Яновский

Управляющий партнер First Nation Societe Bancaire

«Все дни очень насыщенные, приходишь домой в час ночи, а в пять уже снова вставать. Еще важно жить именно в Давосе, потому что многие участники оказываются в деревне Клостерс, это где-то минут 40 от Давоса, и очень много времени уходит на сложные переезды. Особенно если вечер затянулся, а в час ночи уже автобус не ходит».

Стоимость участия в форуме год от года увеличивается. В прошлом году это стоило около 25 тысяч долларов, в этом — на 2 тысячи больше. Впрочем, американские журналисты пишут, что входной билет стоит почти в 3 раза больше. А если участник приезжает в компании из четырех человек (допустим, с женой, помощником, охранником и носильщиком), придется выложить почти 700 тысяч долларов.

Самая популярная гостиница «Бельведер». Сейчас забронировать места там уже нельзя, но завсегдатаи Давоса говорят, что три дня на Форуме обойдутся примерно в шесть тысяч долларов.

Давид Якобашвили

Вице-президент РСПП

«Я стараюсь заселяться в гостиницы, где меньше охранников и меньше президентов останавливается, и где не надо каждый раз заходя и выходя, чтобы вас проверяли. Обычно в очереди стоишь, тебя раздевают, проверяют, стоишь на морозе, мерзнешь. Рестораны все заняты полностью. Ресторанное обслуживание неплохое, уже обучено за столько лет местное население. Но народ там не особо гуляет, ну, кто-то там чуть-чуть поддает вина, коньяка».

Культурная программа — выступление южнокорейского рэппера Psy, известного интернет-шлягером Gangnam style. Из знаменитостей Форум намерены посетить певец Боно и актер Мэтт Дэймон.

Спортивная программа — традиционное катание на лыжах. А также хоккейный матч между участниками форума. Игру инициировали россияне, тем самым напоминая об Олимпийских играх в Сочи. По словам Аркадия Дворковича, в отечественной делегации есть люди, играющие в хоккей. Видимо, он имел в виду Алексея Кудрина. Он увлекается канадской игрой. А в бытность главой Минфина даже взял шефство над женской сборной России по хоккею.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Давос-2014 готовится открыть свои двери


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.