Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белых: что должен делать ответственный политик

  • Белых: что должен делать ответственный политик
  • Смотрите также:

Исполняющий обязанности губернатора Кировской области Никита Белых сообщил, что перестал работать со своим бывшим советником Алексеем Навальным после того, как осознал, что их представления о том, чем должен заниматься политик, расходятся.

В интервью «Известиям» и.о. губернатора подчеркнул, что в настоящее время «нет какой-то социальной проблемы с банкротством «Кировлеса». Это абсолютно управляемая ситуация». Для решения проблемы были созданы другие предприятия, «на которых люди работают».

Отвечая на вопрос о репутационных рисках при формировании команды, Белых напомнил, что выступал свидетелем по делу «Кировлеса». «Все, что я знал, я рассказал. Наше общение с Навальным прекратилось несколько лет назад, - подчеркнул он.И.о. губернатора отметил, что «в любом проекте, связанном с приходом людей в новый регион, при формировании команды приходится выбирать между лояльностью и компетенцией. Приходя на новое место, хотелось бы опираться на тех людей, которых ты знаешь и которым ты доверяешь. При этом ты понимаешь, что их компетенция в понимании ситуации ограниченна, потому что они пришли недавно. Если же ты опираешься на тех людей, которые здесь уже работают, всегда возникает вопрос, а насколько они соответствуют твоей идеологии, твоим взглядам».

По словам Белых, его состав его нынешней команды - «это, как модно говорить, микс. Есть те, кто работает в регионе уже много лет, есть те, кто пришел со мной пять лет назад, есть те, кто пришел совсем недавно. Конечно, нынешний состав команды более сбалансирован, чем пять лет назад». «Думаю, что, если жители Кировской области изберут меня губернатором, это будет поводом, чтобы пересмотреть состав команды, личные качества, компетенции, и, что греха таить, готовность работать. Только люди, очень далекие от госслужбы, считают, что эта работа является манной небесной. Эта работа требует полного самоотречения. Есть люди, которые перегорели, выдохлись, это тоже нужно понимать. Я сказал коллегам, что прошу их доработать до выборов, ну а дальше — уже отдельная история», - добавил и.о. губернатора.

Он отметил, что не жалеет о своих поступках, в том числе и о том, что взял своим советником Навального. «Знаете, как в физике и в химии: отрицательный результат — это тоже результат. Это опыт, который приходит с годами. Алексей неординарный человек, но у нас с ним разные представления о том, чем должен заниматься политик. Мы об этом много раз говорили, и, понимая, что мы находимся в разных парадигмах, решили разойтись. Это было задолго до того, как он стал известным политическим деятелем и фигурантом разного рода дел», - заявил Белых.По словам и.о. губернатора, у него с Навальным «разные представления о том, что должна делать власть, что должен делать ответственный политик. Прекрасно понимая, что у власти и части общества существует серьезный конфликт, взаимное недоверие, я и принял предложение идти в конце 2008 года работать в качестве губернатора, потому что я хочу сблизить позиции власти и общества. А есть люди, которые считают, что есть вопросы, в которых виновата чисто власть. Я никого не осуждаю и не критикую, жизнь нас рассудит».

Напомним, что в 2013 году имя Белых неоднократно всплывало в связи с делом «Кировлеса», виновным по которому был признан Алексей Навальный. В этой связи губернатор вызывался на допрос, а в его кабинете проводились обыски. Правда, к самому Белых никаких претензий у правоохранительных органов не было. В то же время СМИ писали, что истинным «спасителем» Навального мог стать именно Белых, который неоднократно настаивал на том, что нет оснований считать, что Навальный, будучи советником, нанес ущерб экономике Кировской области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Белых: что должен делать ответственный политик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.