Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киевская горадминистрация отменила совещание после беспорядков

  • Киевская горадминистрация отменила совещание после беспорядков
  • Смотрите также:

Запланированное на понедельник совещание в Киевской городской государственной администрации было отменено после беспорядков, произошедших в центре украинской столицы 19 января, сообщила пресс-служба КГГА.

«Расширенное аппаратное совещание исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), которое должно было состояться 20 января 2014 в 09.00, отменено», - говорится в сообщении горадминистрации, передает РИА «Новости».

Напомним, в воскресенье в Киеве состоялось восьмое по счету «народное вече» против политики действующей украинской власти, на него собралось около 100 тысяч человек.

Митинг перерос в беспорядки, в ходе которых активисты подожгли принадлежащие милиции пять автобусов и два грузовика. После того как демонстранты попытались прорваться в правительственный квартал, милиция была вынуждена применить слезоточивый газ.Вместе с тем лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на «народном вече» озвучил план действий оппозиции, он включает три пункта: создание Народной рады, выражение недоверия Виктору Януковичу с его последующей отставкой и создание новой конституции Украины. В свою очередь лидер оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко заявил, что отправляется к президенту Виктору Януковичу, чтобы потребовать остановить беспорядки.

По данным МВД Украины, при беспорядках пострадали более 70 сотрудников правоохранительных органов, около 40 из них попали в больницу. По последним данным, в результате противостояния ранены более 100 человек, демонстранты сожгли четыре милицейских автобуса и два грузовика.

Власти США потребовали от руководства Украины вывести спецназ из центра Киева и пригрозили ввести санкции против украинского руководства.

Напомним, 21 ноября кабинет министров Украины «в интересах национальной безопасности» распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. После этого в Киеве и ряде других городов страны начались массовые акции протеста, которые продолжаются до сих пор. Сторонники евроинтеграции требуют отставки правительства и президента Виктора Януковича.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киевская горадминистрация отменила совещание после беспорядков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.