Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большим банкам - большие прибыли или большие убытки

  • Большим банкам - большие прибыли или большие убытки
  • Смотрите также:

Последнее время некоторые упрекают президента Барака Обаму, что он наступил на хвост жирным котам с Уолл-стрит. Но дело совсем не в том, что кто-то тормознул банковский бизнес в США.

Все как раз, наоборот. Американские банки уже настолько выросли в своих размерах, что становятся трудноуправляемыми. Скорее всего, крупные банки США постепенно начнут вымирать, как динозавры или их начнут насильно разукрупнять.

В 2008 году Lehman Brothers обратился в суд с заявлением о банкротстве. Долги этой холдинговой компании составили 613 млрд долларов !

В 2008 году американские власти взяли под управление Washington Mutual , третий по величине активов банк США. Финансовая компания JPMorgan , купившая его, стало крупнейшим депозитным учреждением США с вкладами клиентов на общую сумму более $900 миллиардов.

В конце 2012 г. финансовые власти США и Великобритании согласовали совместный план, который определил порядок и процедуру банкротства крупнейших мировых банков. Программа распространяется на 16 банков, деятельность которых носит глобальный характер.

Однако в случае банкротства крупнейших банков не всегда ясно: произошло это случайно или преднамеренно. Но есть надежда, что основные потери при банкротстве банка, имеющего глобальное системное значение, теперь будут нести его кредиторы и акционеры.

Но пока что крупные банки не исчезают, а трансформируются и переходят из рук одних миллиардеров в руки других миллиардеров. А вкладчикам и клиентам они нередко стремятся оставить свои долги.

Например, BNY Mellon уже достиг целей по программе оптимизации операционной деятельности. По словам главы банка Джеральда Хассела они уже подготовили базу для процесса трансформации, которая может создать им финансовые преимущества на несколько лет.

Примечательно, что в погоне за профитом руководство Goldman Sachs дало своим сотрудникам негласную установку, чтобы те убеждали клиентов покупать инструменты, от которых сам банк желал избавиться.

Думается, что полное или частичное игнорировании интересов клиентов можно наблюдать не только в США...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Большим банкам - большие прибыли или большие убытки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.