Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Акции Nintendo рухнули еще на 11%

  • Акции Nintendo рухнули еще на 11%
  • Смотрите также:

Тяжелые времена для Nintendo. Сегодня утром, после старта торгов в Токио, акции компании подешевели еще на 11% и стоят лишь 13 тыс. иен против 16 тыс. иен в прошлый четверг. Причиной распродаж стал провал Wii U и, как следствие, плохой прогноз по прибыли.

Иначе как катастрофой ситуацию не назовешь. В пятницу руководство Nintendo признало: продажи консоли Wii U оказались гораздо хуже ожиданий. За текущий финансовый год компания планирует реализовать лишь 2,8 млн приставок, а не 9 млн, как ожидалось ранее. Прогноз срезан на 70%. Это значит, что по итогам текущего финансового года операционный убыток приблизится к 35 млрд иен, хотя ранее рассчитывали на прибыль в 100 млн иен. И для Nintendo это означает уже третий годовой убыток подряд!

Но некоторые аналитики говорят, что акции японской компании выглядят привлекательно как никогда. Все дело в том, что Nintendo может принять непростое для себя решение о лицензировании игр. До сих пор разработчик опирался на эксклюзивы вроде игр серии Super Mario и Zelda. Со времен легендарной NES, нелегально завезенной в Россию под брендом Dendy, знаменитые сериалы выходили только на приставках Nintendo. Бизнес Nintendo, строящийся вокруг консолей, не сулит ничего хорошего держателям акций. У компании нет иного выбора, ей придется измениться, - пишут аналитики Jefferies.

Что ж, действительно, если Марио доберется до Android и iOS, Nintendo может заработать миллиарды долларов благодаря лицензионным отчислениям. Но это с большой долей вероятности будет означать, что приставки от японского разработчика будут продаваться еще хуже, чем сегодня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Акции Nintendo рухнули еще на 11%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.