Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Банк России отозвал лицензию у банка «Надежность»

  • Банк России отозвал лицензию у банка «Надежность»
  • Смотрите также:

Сегодня, 20 января, стало известно, что еще один банк лишился лицензии.
Центробанк РФ отозвал лицензию на ведение банковской деятельности у зауральского акционерного социального коммерческого банка «Надежность».  

Как пояснили в пресс-релизе сотрудники Центробанка, причиной отзыва лицензии стали нарушения законодательства о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма со стороны кредитной организации.
По сообщениям ЦБ, зауральский банк проводил «сомнительные операции в крупных объемах», а его руководители и собственники «не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию деятельности».
Банк «Надежность» основан в 1993 году в городе Курган. Основным акционером банка является Виктор Бердюгин, владеющий 40,6% акций банка. Его племянник Алексей Бледный владеет еще 14% акций. Кроме того, в список акционеров входят ООО «КИФК», ООО «Рамбурс», ООО «Абсолют» и ООО «Ресурс-М», имеющие по 5,7%, 12,3%, 10,2 % и 7,1 % акций соответственно. По данным портала Banki.ru, по величине активов «Надежность» занимает 835-е место среди российских финансовых организаций. На официальном сайте кредитной организации размещена информация, что с 2005 года банк является участником системы обязательного страхования вкладов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Банк России отозвал лицензию у банка «Надежность»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.