Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цели укрупнения банков сейчас нет

  • Цели укрупнения банков сейчас нет
  • Смотрите также:

У правительства РФ и Центрального банка в настоящее время нет цели укрупнять банки, задача в том, чтобы убрать тех, кто занимается сомнительными операциями и решить проблемы с недостаточностью капитала, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов, добавив, что в этом смысле предстоящий год будет сложным.

Сейчас нет просто цели укрупнить банки. Цель заключается в том, чтобы, во-первых, убрать с рынка тех, кто занимается сомнительными операциями, а у нас это целая статья незаконного бизнеса. Во-вторых, чтобы не было банков с недостаточностью капитала: им надо искать партнеров, возможно, сливаться с другими банками. Это работа плановая - сказал И.Шувалов в интервью журналу The New Times.

По его словам, к 2017-2018 гг. вся финансовая система РФ должна соответствовать самым жестким международным требованиям.

В этом смысле и для Банка России, и для правительства предстоящий год будет сложным, но мы должны добиться другого качества надежности банков, - отметил первый вице-премьер.

Отвечая на вопрос о том, продолжится ли отзыв лицензий, он сказал: Знаете, все люди взрослые: если у вас недостаточно капитала - идите ищите его, если у вас в банке проводятся сомнительные операции - прекратите их. Само не рассосется. Это и акционеры банков, и их менеджеры должны точно понимать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цели укрупнения банков сейчас нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.