Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Центробанк отозвал лицензию у банка Надёжность

  • Центробанк отозвал лицензию у банка Надёжность
  • Смотрите также:

Центробанк отозвал в понедельник  лицензию у зауральского акционерного социального коммерческого банка Надежность, говорится в официальном сообщении ЦБ.

Банк был включен в реестр участников системы обязательного страхования вкладов, а значит, вклады населения были застрахованы. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным ФЗ о страховании вкладов физических лиц в банках РФ в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке, - уточнили в ЦБ.

Банк Надежность, отмечается в сообщении Центробанка, не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом, по данным ЦБ, кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций, а руководители и собственники банка не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.

В Центробанке отмечают неоднократное нарушение банком Надежность в течение года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) ФЗ О противодействии легализации (отмыванию)  доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В соответствии с приказом Банка России, зауральскому банку назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены, - уточнили в ЦБ.

Банк Надежность был образован в 1993 году в Кургане, зарегистрирован 21 июля 1993 года, № 2425. Основной государственный регистрационный номер 1024500002427, регистрационное свидетельство от 05.12.2002 года.

Банк имел бессрочную лицензию ЦБ на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте с юридическими и физическими лицами.

По величине активов курганский банк занимал 843 место в банковской системе России.

В понедельник Центробанк также отозвал лицензию у махачкалинского Импбанка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Центробанк отозвал лицензию у банка Надёжность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.