Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Криптовалюта вместо рубля: в России начали принимать биткоины

  • Криптовалюта вместо рубля: в России начали принимать биткоины
  • Смотрите также:

Корреспондент RT Брисио Сеговия провёл эксперимент в российском кафе. Оставив дома наличные деньги и пластиковую карту, он попробовал расплатиться в нём виртуальной валютой - биткоинами. Подробности о том, что из этого вышло, в его репортаже.

Торговые операции cтали возможны без физического участия денег. Пластиковые карты помогли создать практически виртуальный образ монетам и банкнотам, однако уже сейчас существует валюта, целиком и полностью являющаяся виртуальной - биткоин. В России также начали проводить с нею сделки.

Никита Лихачёв - журналист, увлекающийся новыми технологиями, ни секунды не думал, когда увидел, что в этом баре принимают биткоин.

«Я ещё не видел, чтобы кто-либо их принимал, и мне было интересно, как пройдёт транзакция, как быстро можно будет заплатить, и вообще, удобно это или нет; оказалось, что степень удобства средняя, но это вполне возможно».

Переведя биткоины в рубли с помощью специальной программы, Никита помог мне купить карту на 500 рублей (oколо $15) для того, чтобы использовать их тут. Совершив транзакцию через компьютер, мы можем впервые воспользоваться биткоинами; они находятся на карте, которую принимают в этом баре. Так что давайте попробуем. Ждём несколько секунд, как в любом баре, и можем насладиться нашим напитком.

До сих пор все шло хорошо, но я проверил, сколько людей в этом баре знает о существовании виртуальной валюты, и был сильно удивлён. Никто не понимал, о чём идёт речь. Оказалось, что и официант хоть и знает, что такое биткоин, но не понимает ценность этой валюты.

Курс этой валюты сильно меняется. Является ли это проблемой для официантов? «Вообще, наверное, скоро это все рухнет», - говорит официант.

Среди плюсов биткоинa выделяется отсутствие процентных ставок, так как данная валюта не регулируется никакими органами. Это его главное преимущество, но, кроме того, это и его основное неудобство, столь серьёзное, что один из первых баров, который решился принимать биткоин, не знает, что дальше делать с ним.

«В случае, если мы сумеем добиться, чтобы биткоин был принят в нашем государстве, мы начнём действовать более активно. Cейчас мы не знаем, что с ним делать. Возможно, мы его используем в благотворительных целях. Надеемся, что неправительственные организации, которые его принимают, найдут, каким образом им воспользоваться», - говорит основатель сети баров Killfish Дмитрий Иванович Евсеев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Криптовалюта вместо рубля: в России начали принимать биткоины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.