Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама считает, что марихуана не более опасна, чем алкоголь

  • Барак Обама считает, что марихуана не более опасна, чем алкоголь
  • Смотрите также:

Барак Обама в своем интервью американскому еженедельнику New Yorker заявил, что считает курение марихуаны не опаснее, чем употребление алкоголя.

Однако, как рассказал американский президент, он сам относится к употреблению марихуаны однозначно отрицательно.

Барак Обама признался, что сам пробовал «травку» будучи подростком и долгое время курил обычные сигареты. При этом, как заметил президент США, курение марихуаны, как и обычных сигарет, скорее дурная привычка и не опаснее алкоголя.

По словам президента, марихуана не является таким социальным злом, как считалось ранее. Однако ее употребление он не одобряет: «Я сказал своим дочкам, что, на мой взгляд, это плохая идея, трата времени и не очень полезно для здоровья».

По федеральным законам США, хранение «травки» незаконно. Марихуана относится к той же категории наркотиков, что героин и «экстази». Однако, у каждого штата есть право принятия собственных законов по этому вопросу. Так, 1 января, Колорадо стал первым штатом, где разрешили использование марихуаны в рекреационных целях. Их примеру собирается последовать Вашингтон.

Барак Обама отметил, что законы, легализующие употребление марихуаны исключают курение «травки» из числа уголовно наказуемых деяний. Однако президент США предупреждает, что нельзя принимать законы об узаконивании и других наркотических веществ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама считает, что марихуана не более опасна, чем алкоголь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.