Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бессильный яд предолимпийских мифов

  • Бессильный яд предолимпийских мифов
  • Смотрите также:

Зимние Олимпийские игры в нашей стране проводятся впервые за всю историю страны и самих игр. Да и летние проводились всего единожды, в 1980 году.

По удивительному совпадению Олимпиады в Сочи и в Москве имеют один и тот же порядковый номер XXII, хотя между соревнованиями и лежит дистанция в 34 года. За этот срок мир кардинально изменился - а лживый пропагандистский прессинг на организацию российских игр остался. Благодаря информационно-сетевой революции можно транслировать такие объемы лжи, что эпоха холодной войны нервно мерзнет на свалке истории. Разберем основные «претензии» к организации сочинских игр, большинство из них скорей забавны, чем серьезны. До церемонии открытия Сочи-2014 остается меньше трех недель, огульные обвинения церемонного обращения не заслуживают.

Миф № 1: «Кто проводит масштабные зимние соревнования в субтропиках?! Лыжня плывет, каток течет, хоккеисты на аренах тонут, снег завозим бочками из Ханты-Мансийска».

Действительно, дефицита регионов с суровой зимой в России нет. Только многие из них гораздо холоднее, чем предусмотрено нормативами МОК. В климатическо-организационном плане регион Сочи отлично подходит для олимпийских состязаний, лучше любого сибирского края или северной области РФ. Здесь есть инженерные и ландшафтные возможности для зимних игр, компактно расположенные горы, спуски, трассы и инфраструктурные развязки. В том же Ханты-Мансийске горную цепь не построишь и скалы не соорудишь. При изучении погодно-широтных показателей прошлых Игр выясняется, что многие из них проходили гораздо южнее российского черноморского побережья. Скво-Вэлли (1960), Сараево (1984), Нагано (1998), Солт-Лейк-Сити (2002) и даже следующий олимпийский форум в Пхенчхане (2018) находятся в этом «жарком» списке.

Далее, северное расположение столицы Белых Игр оптимального климата для соревнований не гарантирует. Более половины олимпийских состязаний вообще проходят на закрытых аренах, которые в любом случае нуждаются в рефрижераторном оборудовании. Для открытых площадок давно существует такое чудо инженерной мысли, как искусственный снег. В дни лыжных состязаний в канадском Калгари (1988 год), расположенном в северных широтах, температура поднималась до + 12

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бессильный яд предолимпийских мифов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.