Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: в самом престижном дог-шоу выступят дворняги

  • США: в самом престижном дог-шоу выступят дворняги
  • Смотрите также:

138-я выставка собак знаменитого Вестминстерского клуба, ежегодно проводимая в Нью-Йорке на этот раз преподнесет кинологам сразу несколько сюрпризов. Во-первых, заводчики представят на суд публики три дебютные породы, во-вторых, впервые за более чем вековую историю дог-шоу в нем появятся беспородные участники. Правда пока дворняжки продемонстрируют свои таланты лишь в одном конкурсе – на звание «самых легких и проворных», однако и это настоящий прорыв для столь престижного мероприятия.

Новости предстоящего дог-шоу были анонсированы на пресс-конференции, состоявшейся 15 января. Сама же выставка запланирована на 10-11 февраля, в ней примут участие представители 190 пород, в том числе и трех ранее неизвестных.

«Дебютантами» этого сезона станут португальский поденго-пеквендо, чинук и рэт-терьер. Все три породы являются редкими, однако их представители получили самые высокие оценки от своих владельцев.

Чинук – разновидность служебных собак, изначально предназначавшихся для перевозки тяжелых грузов. Эта порода была выведена американскими заводчиками в начале XX века. Сегодня чинук рекомендуется как великолепная собака-партнер для людей, ведущих активный образ жизни. Кроме того, представители этой породы обладают хорошими охранными качествами. До настоящего времени ни один кинологический клуб не признавал чинуков официально, их распространением занимались только частные лица.

Рэт-терьер – еще один непризнанный FCI домашний любимец. Несмотря на то, что он был выведен еще в XIX веке и давно считается одной из лучших собак-компаньонов, официального статуса до сих пор не удостаивался. Изначально рэт-терьеров разводили для модной среди британцев охоты на крыс, а в домашнем хозяйстве эти ловкие и азартные собачки с успехом заменяли кошек. Сегодня когда уничтожением длиннохвостых грызунов занимаются специальные службы, бывшие крысоловы стали просто добрыми и ласковыми спутниками людей, особенно рекомендуемыми семьям с маленькими детьми.

Португальский поденго-пеквендо – новая модификация древней охотничьей породы, выведенной еще в античные времена. В классификации FCI известны большой, средний и малый поденго. Две последних разновидности используются в основном для охоты на кроликов, в качестве сторожей или компаньонов.      


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США: в самом престижном дог-шоу выступят дворняги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.