Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Кубе задержан националист Марцинкевич, решается вопрос о его экстрадиции

  • На Кубе задержан националист Марцинкевич, решается вопрос о его экстрадиции
  • Смотрите также:

Как стало известно из официального сообщения пресс-службы российского МВД, в минувшую пятницу, 17 января, на Кубе был задержан националист Максим Марцинкевич, также широко известный как Тесак.

Подробности задержания, которое провела кубинская полиция, пока остаются неизвестными. Известно пока лишь, что в настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного в РФ.

По словам адвоката Марцинкевича, есть вероятность того, что Тесак обратится к кубинским властям с просьбой о предоставлении политического убежища.
Напомним, в декабре 2013 года Марцинкевич, ранее уже судимый за преступления на почве расовой и национальной ненависти, был заочно арестован Кунцевским райсудом Москвы по обвинению в экстремистской деятельности.

Как уже сообщалось, в феврале минувшего года Тесака задержали в Минске из-за участия в массовой драке с местными антифашистами, которая произошла у клиники «Новое зрение». По факту инцидента было возбуждено уголовное дело, Марцинкевича обвинили в хулиганстве с применением оружия.

24 февраля его освободили из минского СИЗО. Вплоть до минувшего декабря, по данным российских СМИ, он находился на территории Белоруссии, однако недавно появилась информация о том, то он может скрываться от правосудия на Кубе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Кубе задержан националист Марцинкевич, решается вопрос о его экстрадиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.