Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сливной олигарх: долгий путь к разочарованию

  • Сливной олигарх: долгий путь к разочарованию
  • Смотрите также:

Рубеж 2013-2014 годов принес либеральной общественности разочарование: олигарх Прохоров неожиданно «переписал» свою партию «Гражданская платформа» на свою же сестрицу, а сам привычно махнул в Куршавель, где встретил Новый год так, как и подобает – в отдельном шале с «моделями» (хорошо, что хоть женского пола).

Впрочем, разочаровал публику Прохоров не этим. От него после освобождения Ходорковского и в преддверии Олимпиады ждали нового тура политической борьбы, а он…

А что он? Разве когда-то он вёл себя иначе?

Первый афронт Прохорова с «Правым делом» списали на происки масона Богданова, подначенного «серым кардиналом» Сурковым. Организовал-де тогда масон «рейдерский захват» партии Прохорова, а тот, бедняга…

В действительности всё было иначе – и смешнее, и позорнее.

На тот съезд «Правого дела» делегаты съезжались и в самом деле с массой претензий, в том числе и лично к Прохорову. Потому что у него «главным по партстроительству» был вовсе не масон Богданов, а совсем другой дядя, некто Рифат Шайхутдинов, сбежавший к Прохорову из ЛДПР. Прославился он тем, что разогнал Ивановское отделение «Правого дело» за то, что то посмело не избрать на съезд назначенную из Москвы кандидатуру.

В Иваново просто пришел факс, что политсовет и региональный лидер отправлены в отставку. Дескать, это решил Федеральный политсовет в составе одиннадцати человек. Когда же настырные ивановцы уже на съезде спросили шестерых из этих одиннадцати, «почему и за что», те, не морщась, ответили, что первый раз о таком решении слышат.

Другим «достижением» прохоровских партстроителей был отбор кандидатов в думский партийный список. Там плюшки были еще фееричнее. Например, в Ставрополье, где дружба народов искрит чуть ли не ежедневно, кандидатом от «Правого дела» оказался некто Джамалетдин Гасанов, тоже из ЛДПР. А в Тюмени ряды кандидатов от «Правого дела» пополнил некий единоросс, проворовавшийся до такой степени, что даже родная партия решила с ним не связываться.
И вот, делегаты «с эмоциями» от этого списка кандидатов прибывают в Москву, чтобы хоть на съезде сказать вождю, что они думают о его «кадровой политике». А вождь на съезд просто не приходит.

Съезд его ждёт-ждёт, а потом решает-таки начать работу без него. И вскоре узнает, что «происходит рейдерский захват партии» масонами Богдановым и Дунаевым.

Ну и что должны были решить делегаты? Вот они и решили: зафиксировали слив номер раз.
Для кого другого это было бы концом политической карьеры, но только не для Прохорова. Он, как ни в чем не бывало, пошёл в ореоле «кинутого страдальца» на президентские выборы в марте 2012 года и получил аж 8% голосов. Успех, по сути, из ничего. Осталось только конвертировать везение в реальный политический капитал, т.е. в настоящую массовую либеральную партию, которая тоже так и не состоялась.

Денег-то в неё Прохоров закачал, но результат капиталовложений оказался настолько мизерным, что на выборы мэра Москвы в сентябре 2013 года «Гражданская платформа» предпочла вообще не соваться. Таким образом, состоялся слив номер два. А за ним последовал и номер три: аккурат в день освобождения Ходорковского Прохоров вообще ушел из партийных вождей, передав этот пост своей сестрице, - вполне в северокорейском стиле.

Теперь ближайшая задача для «прохоровцев» – кампания по выборам в Мосгордуму-2014. Новая вождица Ирина Прохорова сообщила публике, что переговоры с будущими кандидатами уже ведутся, но конкретные имена назвать категорически отказалась, загадочно сообщив: «После Нового Года представим вам пул кандидатов, мы серьезно готовимся к выборам. Самые достойные будут представлены».

Ну и где ж этот пул? Новый год, в том числе и Старый, уже миновал, публика ждет… А новости приходят только из Куршавеля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сливной олигарх: долгий путь к разочарованию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.