Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французская большая политика как Санта Барбара

  • Французская большая политика как Санта Барбара
  • Смотрите также:

Французская «большая политика» всё больше смахивает на «Санта-Барбару». Сюжет с «ходом налево» президента Олланда бульварные газеты описали подробно и со вкусом…

Особую пикантность ситуации придаёт то, что формально президент-социалист не женат. Фактически-то он тридцать с гаком лет прожил с подругой-социалисткой Руайяль, но потом соблазнился журналисткой Триервейлер. И вот судьба отплатила разлучнице-журналистке той же монетой.

Весь этот водевиль никакого ущерба репутации Олланда не нанес. Рейтинг президента и без того так низок, что от скандала может даже повыситься. Средний француз только усмехнётся и заметит: «Ну, по крайней мере, он не гомик». А это по нынешним толерантным временам уже плюс.

Есть, впрочем, плюс и побольше: Олланд отказался давать объяснения по поводу своей частной жизни, чем вызвал аллюзию с образом Жоржа Дантона, который однажды провёл рукой по груди и сказал: «Все, что выше, принадлежит Франции и революции, а все, что ниже – то мне».

Недоброжелатели заткнулись, хотя вождь революции был ходок тот ещё…

И хотя престиж президента не пострадал, должен был бы, по идее, понести потери начальник тамошней ФСО (или как она там, во Франции, называется).

Очевидно: если журналисты из жёлтой прессы пронюхали о президентских походах на сторону, то что мешало сделать то же самое каким-нибудь террористам из «Аль-Каиды»? Президент, рассекающий по Парижу на мотороллере – что может быть более выгодной мишенью… Разве что тот же президент, пребывающий в постели своей любовницы.

А поскольку расслабляется Олланд всегда по одному и тому же адресу, то задача для потенциального террориста становится предельно простой. С мотивом и вовсе проблем нет. Послал же он французские войска в Мали, чтобы усмирить мятеж исламских фундаменталистов из племени туарегов. И в Центрально-Африканскую республику, чтобы потеснить тамошних исламистов, тоже послал.

Значит, можно Франсуа Олланда того… в порядке джихада, так сказать.

В общем, в том, что герой-любовник пока ещё жив, виновата никак не бдительность президентской охраны, а исключительно глупость исламистов. Предположить, что глава государства так пренебрежёт мерами предосторожности, террористы-фанатики не смогли.

Но вот сколько ещё можно надеяться на их тупость? Во всяком случае, о каких-либо «разборах полетов», не говоря уже об оргвыводах, среди французских силовиков пока ничего не слышно. А коли так, то лучше французам следующим президентом избрать все-таки примерного семьянина. Спокойние будет. Для всех.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Французская большая политика как Санта Барбара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.