Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жириновский об уничтожении СССР руками США

  • Жириновский об уничтожении СССР руками США
  • Смотрите также:

Жириновский В.В. 1993 год. Об уничтожении СССР руками США, методы борьбы против России.

-Все это делается по международному сценарию для того, чтобы в мире восторжествовала англо-саксонская модель управления нашей планетой. По этой модели представителями которой являются сегодня США, Британия, Израиль, не должно быть великого государства СССР. Набор мелких государств, между собой бы воевали и хватали бы доллары, любую помощь и готовы были на любую форму сотрудничества, лишь бы им помог кто-то из-за океана или другого региона. Или, допустим, как в вашем регионе использовать Турцию в своих целях, но чтобы ей как-то компенсировать ее услуги – отдать Азербайджан, Туркмению, пусть она их использует, как восточную Анатолию.

Хорошо живут в Стамбуле, в Анкаре. Как живут в восточной Анатолии надо знать. Поэтому когда некоторые в Баку или в Ашхабаде думают, что они будут жить так же, как в Стамбуле и Анкаре они забывают о том, что они отдаются в награду за то, чтобы Турция противостояла славянам на Балканах и в целом Россия, Украина, Сирия и т.д. И я не уверен в том, что народы захотят быть кому-то отданными. При этом располагаются войны и ведь у американцев тоже сильный ВПК, тоже надо куда-то оружие девать свое. Африка уже навоевалась, было много режимов, в Персидском заливе война закончилась, нужна постоянная война. Где-то нужны американские войска, где-то американское оружие, американское влияние.

Сегодня в Азербайджане может сказать: мы живем уже без России, без СССР, давайте с Турцией дружить или с Америкой. И пока уйдет несколько лет, как раз и турки обогатятся, и американцы. А азербайджанцы будут жить беднее, и будут воевать с Ираном воевать, с Дагестаном, с лезгинами и т.д. Вот цель одна, чтобы был где-то военный конфликт, чтобы куда-то пускать оружие и чтобы господствовать. Америке нужно господствовать в мире. Так хотели французы, вы знаете Наполеона, так хотел Гитлер война была. Сегодня последняя страна, которая хочет мирового господства – Америка.

Вот для этого нужно было развалить СССР, и начали разваливать с самой горячей точки легко воспламеняющейся – Кавказ и непосредственно армяно-азербайджанские отношения использовали конкретно Карабах. Он хорошо вписывался – вроде бы не армянский, вроде бы спорно к Азербайджану, там живут армяне. Его легко было зажечь. В Прибалтике тоже было тяжело все поджечь. Сделали, к сожалению, Закавказье непосредственно территорию Карабаха с тем, чтобы всколыхнулась вся страна. И сегодня после и Карабаха вы видите, заполыхал весь юг России от Приднестровья до Алтая, везде войны, беженцы, насилие, грабежи, убийства, эпидемии, разрушения.

Для того, чтобы утвердить эту систему, о которой вы только что говорили нужны были конкретные исполнители. На ваш взгляд, кто явился послом, или ангажированным человеком, или политиком, который взял на себя эту миссию удовлетворил то, о чем вы говорите.

- У нас в Москве это Горбачев, Яковлев – а он давно уже был сторонником англо-саксонской модели разделения мира на такие сферы влияния. И они согласились с американцами – с Рейганом. Им было поставлено условие, это было 83-85 года. Или вы демонтируете коммунистическую модель, или мы начнем с вами ядерную войну – вот в таком ключе было поставлено.

Если демонтировать коммунистический режим, значит, создать ту ситуацию, которая сегодня. Не надо было бояться, никто бы ядерную войну не начал. Но Горбачев поддался этому и решил пойти по западной модели, пусть будет у нас рыночная экономика, пусть все нации определяться, создадут свои собственные государства и пусть будет как в Европе. Как в Европе у нас будет через 200 лет. Мы сами сгнием пять раз, потом у нас будет как в Европе, потому что каждый континент, регион имеет свое – прошлое, настоящее, будущее. Нельзя сделать 40 градусов на Чукотке, в Азербайджане +20-25, а на Чукотке -2-7. Мы никогда не сможем поменять климат и образ жизни, поэтому нельзя искусственно вносить какую-то модель.

А вот они сделали, поэтому началось все с Горбачева. Это была не перестройка, это был демонтаж существующего государства, экономики и всех институтов. Но как это произвести, чтобы это было более незаметно? Нужно конфликты, отвлекающие маневры и какой-то стимулятор для этого демонтажа. Поэтому зажгли Кавказ тем, что спровоцировали создание народных фронтов, комитетов за свободу, за освобождение и пошло. Где-то, когда-то есть у людей антагонизм, какое-то непринятие режима – это тоже есть у людей, поэтому это легко спровоцировать.

Ведь всегда есть вражда между отдельными гражданами и какие-то воспоминаний из истории. Но в принципе, конечно, до 85-го года у нас было все относительно спокойно и даже до 88-го. Спокойно люди жили, торговали, я в Азербайджане был, в Баку и вообще ничего не видел. Я ночью шел по Баку, и никто не нападал, никто не спросил почему я русский. Какой-то парень азербайджанский мне помог найти гостиницу вашу, я немного заплутал в вашем городе. Ничего абсолютно.

Американцы стали господствовать в мире после 45-го года. Сперва, они провели локальные войны – Корея, Вьетнам, столкновение с Китаем, в Африке, Латинская Америка. То есть, постоянно усиливалось влияние их страны. И они видели, что единственное препятствие, как в свое время для Бонапарта Гитлер, только СССР. Окружили нас базами, мы поняли, что лобовое столкновение военное не реально. Если бы не ядерное, они бы начали войну, ядерное оружие непонятно, космического, ядерного оружия у русских. Тогда нужно взорвать изнутри.

И вот они где-то с 55-57-го года они сделали ставку на идеологическую войну – сорвать изнутри. В основном стоял вопрос – раз много национальностей, давайте их перессорим. И вот враждебная радиопропаганда, телепропаганда, книги. У коммунистов не зря была цензура. Они понимали, что если открыть все двери, то эта пропаганда еще бы раньше разрушила страну. Вот они это ввели и ввели подкуп аппарата высших эшелонов власти, особенно партийных. Горбачев выезжал на отдых в Италию в 72-ом году, еще куда-то. И там везде вели разговоры, они и оказались наверху в конечном итоге, понимаете? Когда один Горбачев дал слабинку и поддался на эту удочку, потом привлек к себе Яковлева, из Канады отозвал других своих и создал команду. Вот это длительная большая задуманная провокация против нашей страны.

Вопрос:Это куплено практически...

- Куплено, конечно, в чистом виде это купили. Они потратили, допустим, 3 трлн. долларов и это им дешевле, чем провести одну войну с Россией. Ибо разрушение в Америке им бы обошлись дороже. Они все просчитали, лучше пустить эти деньги на подкуп, чем на большую войну с Россией. И в данном случае вы-то и пострадали, малые народы, что купили Горбачева, а сегодня в крови юг, не Россия, а Азербайджан, Армения, Грузия, Узбекистан, Таджикистан. В этом плане у вас могут быть какие-то антимосковские настроения. Вы спокойно жили в СССР, вдруг там устраивают перестройку, вы не просили ее. Вас разделяют искусственно, заставляют вас стать националистами в худшем смысле этого слова, создают условия для гражданской и межгосударственной войны и бандитизма.

Зачем это все надо? Америка очень молодое и богатое государство, в смысле, изучив опыт идеологических диверсий, изучив опыт старого континента – Англии, Франции, Германии против России. И сделала хороший вариант – без войны разрушило государство. Немцы не могли этого сделать, французы, а они сделали подкупив, они просчитали все.

Рыночная экономика сработала, они посчитали, что выгоднее подкупить всю верхушку СССР, партийную, государственную, МВД, КГБ, армию, молодежь – хотя бы часть. И вот созданы народные фронты, движения России тоже туда приглашали на учебу, на всякие семинары, посоздавались всякие российско-американские университеты, все это филиалы ЦРУ. Все это под видом коммерсантов, журналистов приезжают сотрудники ЦРУ и здесь на месте операции проводят. А вы стали жертвами этой большой, огромной провокации по расчленению огромного государства, потому что этот район у вас очень опасный с точки зрения геополитики.

Если вы были в районе Карелии – там тишина, Карелия хочет к Финляндии, но это все тихо, это другой регион. Кавказ очень взрывоопасный регион и в центре соприкосновения интересов разных стран – Россия, Турция, Иран, Америка, Израиль. Поэтому там этим всем силам выгодно, чтобы был конфликт, выгодно вообще, потому что нужен конфликт на несколько лет вперед, чтобы испытывать оружие, чтобы разведка могла работать, чтобы влиять на Турцию, Иран благодаря Кавказу.

Если Иран будет антиамериканская позиция – они будут больше Турции помогать, если турки будут коситься на американцев, они будут Ирану помогать, кому легче будет передать часть Кавказа – Турции или Ирану? Или русским пообещать. Если вы в России сделаете полностью проамериканский режим, мы вам дадим возможность вернуться на Кавказ, но пока вы как жертва – Грузия, Армения, Азербайджан. И помогать будут соответственно. Азербайджан большое – 6 млн. человек.

Вопрос:Почему они помогают в основном армянам?

- Если помочь вам, то вы уничтожите Армению – она маленькая всего 2 млн. и турки. Вы ее с двух сторон смяли, и конфликта нет, Турция соединилась с Азербайджаном и все закончилось, а нужен конфликт. Представляете, варварская политика и потом они кричат – права человека, интеллигенция, разум. Уничтожают людей, при этом заявляя, что они высшая демократия. Вот вы сегодня народ-жертва, вас отдадут под Иран и уничтожат, поскольку вы не фанатики религиозные. Чтобы у вас иранский   режим укрепился, вас будут уничтожать, - вот видите, они неверующие, они прокоммунистические и т.д. Если турки, то они будут уничтожать, чтобы успокоить своих курдов, они курдов направят туда.

Мол, давайте, вам нужен Курдистан, давайте нам территория Азербайджана, - вот вам освобожденная территория. Обязательно это сделают. А сегодня великая Армения, план выйти к Каспийскому морю. И это могут помочь сделать и русские, и американцы с тем, чтобы иметь баланс сил, чтобы Турция понимала, что не просто так войти в Закавказье, что нужно будет Армению победить. А Армения соединиться с Ираном и с Россией. Через Лезгистан с Россией, а через юг с Ираном и для Турции это будет 8000 трудный орешек, и Турцию будут держать в узде, почему?

Потому что мусульманская опасность. Тюркоязычная опасность, тут все смешалось. Турки хотят Туран создать великое государство, им разрешают об этом думать, но будут всяческие препятствовать, чтобы держать в напряжении весь регион от Стамбула до Алтая и Россию держать в напряжении, и вас народы держать, и в это время отрабатывать модель дальше.

Что идет дальше? Вы гибните - это не важно, вы как подопытный кролик для них, они хирурги, которые смотрят – это отрезаем, это можно отрезать, это не нужно для будущего европейского дома. А пока идет, американская армия должна воевать, американское оружие, разведчики. Они должны получать личную звездочку на погоны, а где? Нужен какой-то полигон для действий. Вот страшная политика.

Комментарий ведущего:Страшная политика породила кошмар, который еще несколько лет назад показался бы бредом сумасшедшего. Бои под Аздамом, оккупация изури и чистый воздух Карабахских долин отравлен пороховой гарью и опустили некогда цветущие города, и смятение поселилось в умах и душах миллионов людей. Но в этом кровавом хаосе есть свои закономерности – своя логика. Потому что война это действительно продолжение политики иными средствами. В нашем случае политики тотального предательства по отношению к целому народу и почти математически выверенного циничного расчета. Плач этой женщины в один день потерявшей сына, мужа и брата пусть звучит как погребальный колокол для каждого из нас. Потому что война перечеркнула не только жизни ушедших, но и судьбы живых. И все-таки еще многое можно изменить, надо только понять, проанализировать нашу недавнюю историю и сегодняшний день.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жириновский об уничтожении СССР руками США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.