Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль разработал лазерную систему ПРО Железный луч

  • Израиль разработал лазерную систему ПРО Железный луч
  • Смотрите также:

Израильская военный концерн «Рафаэль» представит новую систему ПРО «Железный луч» (Beam Iron), предназначенную для перехвата и уничтожения ракет сверхмалого радиуса действия. Презентация состоится на военной выставке в Сингапуре через три недели.

Предполагается, что «Железный луч» будет работать параллельно с «Железным куполом», который зарекомендовал себя как эффективное средство для защиты от ракет малого радиуса действия. «Железный луч», в основу которого положены системы лазерного излучения, будет способен сбивать ракеты сверхмалого радиуса действия, минометные снаряды, а также уничтожать малые БПЛА. В сфере безопасности, его образно называют «установкой точечной защиты». Эта система должна стать стать пятым эшелоном израильской ПРО.

«Железный луч», сбивающий ракеты с помощью высокоэнергетичного лазера, стал ответом «Рафаэль» на просьбу министерства обороны Израиля создать тактическую систему для защиты зон, в которых бессилен «Железный купол» (менее 7 километров от места запуска ракеты).

Эшелоны израильских ПРО. Краткая справка

Для защиты территории Израиля от ракетных обстрелов предусмотрены несколько видов систем противоракетной обороны, каждая из которых предназначена для борьбы с отдельным видом угрозы.

До сих пор самым нижним уровнем являлась система ПРО Железный купол, вступившая в строй больше трех лет назад и уже доказав высокую степень эффективности в борьбе с ракетами с радиусом действия до 40 километров. В то же время Железный купол не может противостоять минометным обстрелами и ракетам, запускаемым с расстояния менее 7 километров. Также на вооружении ЦАХАЛа с 2000 года находится система Хец-2, предназначенная для перехвата баллистических ракет в радиусе 150 километров от батареи.

В ноябре 2013 года прошли вторые испытания системы Волшебная палочка (Stunner), прикрывающей радиус от 40 до 70 километров. Согласно оценкам, эта система должна вступить в строй в 2015 году.

3 января 2014 года прошли вторые испытания противоракеты Хец-3, которая должна сбивать баллистические ракеты в заатмосферном пространстве.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Израиль разработал лазерную систему ПРО Железный луч


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.