Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В центре Киева прошли столкновения представителей оппозиции с милицией

  • В центре Киева прошли столкновения представителей оппозиции с милицией
  • Смотрите также:

КИЕВ – Украинская оппозиция объявила о проведении досрочных президентских выборов. Об этом 19 января во время Народного вече в центре Киева на территории площади Независимости заявил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко.

«Мы объявляем досрочные президентские выборы. По этому поводу еще будет голосование, мы его проведем», – сказал Виталий Кличко, слова которого цитирует телевизионный канал TВi, ведущий интернет-трансляцию народного митинга противников политики Виктора Януковича.

Виталий Кличко, выступивший перед украинцами со сцены Евромайдана, отметил, что лидеры оппозиции и простые граждане «заглянут к президенту и поставят ему ультиматум». «Он нас будет слышать или нет? Уже два месяца стоит Майдан, а он делает вид, что его, Майдана, не существует!» – отметил Виталий Кличко, под одобряющий гул участников Вече. В своем выступлении он призвал правоохранителей «перейти на сторону людей», поскольку они давали присягу народу и «должны его защищать».

В свою очередь Арсений Яценюк сообщил присутствующим, что «Верховная Рада Украины после скандального голосования 16 января утратила легитимность». И это обязывает оппозиционных политиков, по мнению Арсения Яценюка, создать вместо утратившего легитимность парламента «Народную Раду».

«Народная Рада должна быть избрана легитимным путем, поэтому мы начинаем всенародное голосование об отставке Януковича, о подтверждении полномочий Народной Рады и о формировании новой Конституции. Мы объявляем о создании Конституционного собрания. Янукович украл Конституцию в 2010 году, приписав себе полномочия, которые он до этого не имел. Мы требуем возврата к Конституции 2004 года», – отметил Арсений Яценюк, слова которого приводит РИА «Новый регион».

По сообщению украинских СМИ, после окончания выступления политиков несколько групп противников Виктора Януковича, выступили в колонах по 200-400 человек с протестами под стены администрации президента, Верховной Рады и Дома правительства.

Как сообщает интернет-канал Espreso.tv, ведущий прямую трансляцию с места событий, во время непродолжительных стычек между манифестантами и силами правопорядка, на одном из милиционеров загорелась одежда после того, как в него попал неизвестный легковоспламеняющийся предмет.

Информационное агентство УНИАН сообщает о том, что на улице Грушевского, где расположены Дом правительства и Верховная Рада «начались столкновения активистов и милиционеров».

«Молодые люди начали швырять в бойцов Внутренних войск петарды, дымовые шашки, бить их палками. В свою очередь, милиция применила дубинки и слезоточивый газ», – сообщает корреспондент УНИАН.

Напомним 00000279 , что 15 января Комитет по зарубежным связям Сената США проведет слушания по ситуации в Украине. По информации различных СМИ, украинская диаспора в США передала в администрацию президента Барака Обамы списки с фамилиями украинских чиновников, против которых следует ввести санкции.

Уличные протесты в центре Киева были спровоцированы не 00004000 желанием правительства Украины продолжать подготовку документов для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Граждане вышли на улицы 22 ноября 2013 и образовали на площади Независимости украинской столицы палаточный лагерь противников политики Виктора Януковича, который получил название «Евромайдан».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В центре Киева прошли столкновения представителей оппозиции с милицией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.