Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Патриарх Кирилл пристыдил смеющихся над паломниками

  • Патриарх Кирилл пристыдил смеющихся над паломниками
  • Смотрите также:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье, после совершения литургии по случаю праздника Крещения и освящения воды, публично ответил тем, кто критически отзывался о поклонении Дарам волхвов, передает Интерфакс.

Господь посылает свою благодать на все - на весь космос, на живое и не на живое. Но особым образом он направляет свою благодать на те предметы, которые связаны с религиозным опытом людей, - сказал патриарх после богослужения.

Предстоятель упомянул принесение из Афона в Россию, Белоруссию и на Украину Даров волхвов, отметив, что многотысячные очереди, которые выстраивались к этой святыне, свидетельствуют о горячей вере людей в то, что через эти священные предметы, привезенные к нам для поклонения, благодать родившегося в Вифлееме Спасителя передается тем, кто с верой к ним прикасается.

Далее патриарх Кирилл дал отповедь всем бесчисленным блогерам-насмешникам, а также историкам, культурологам и психиатрам, которые утверждали, что так называемые дары волхвов - это подделка XV века, что общество инфантильно и растеряно, и что это просто чудо, когда люди стоят на холоде по 9-12 часов, все целуют ларец в одно и то же место, а потом не болеют, сообщает Эхо Москвы.

Скорбью наполняется сердце, когда люди, называющие себя православными, уподобляют идолопоклонникам своих братьев и сестер по вере, которые многие часы стоят для того, чтобы поклоняться святыне, - заявил патриарх.

Какой же грех на душу принимают эти люди, которые своими публичными высказываниями пытаются осквернить добрые и светлые чувства тех, кто с глубокой верой идет навстречу Богу, прикасаясь к святыням, - сказал он.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что христианским ответом на все то, что пытается поколебать веру, должна быть глубочайшая убежденность в правоте слова Божьего, христианской традиции, того сокровища веры и благочестия, которое хранится в Церкви.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Патриарх Кирилл пристыдил смеющихся над паломниками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.