Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин отрицает коррупцию в сочинской Олимпиаде

  • Путин отрицает коррупцию в сочинской Олимпиаде
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин отрицает наличие крупных коррупционных проблем при подготовке объектов к сочинской Олимпиаде.

Глава государства заявил, что если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта, пусть предоставят эти объективные данные. Мы будем рады и благодарны и используем эту информацию для того, чтобы наводить порядок в этой сфере, - добавил президент.

Президент напомнил о случаях, произошедших в начале строительства, когда местные чиновники пытались торговать землей, выделенной для строительства олимпийских объектов. Проведено следствие, эти люди осуждены российским судом и отбывают наказание. Каких-то крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим.

Однако Владимир Путин отметил, что попытки подрядчиков завысить цену типичны для всего мира, и стройка в Сочи не стала исключением.

Президент добавил: Всегда идет борьба, и мы об этом публично говорим, и в этом смысле даже несколько подпитываем, что ли, эти слухи о коррупционных проявлениях. Нам что делать - или всегда про это молчать, или не бояться вот таких реакций и работать открыто? Мы выбрали второй путь - работать открыто. Если мы видим, что есть в чем-то какие-то проблемы, мы прямо об этом говорим, публично. Я пока таких серьезных коррупционных проявлений не вижу, но вопрос, связанный с завышением объемов строительства, есть, - признал он.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин отрицает коррупцию в сочинской Олимпиаде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.