Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь переживает бум на мини-пивоварни

  • Беларусь переживает бум на мини-пивоварни
  • Смотрите также:

В Беларуси настоящий бум на мини-пивоварни. Только в одной столице почти десяток ресторанов производят собственный хмельной напиток. Между тем, крупные пивзаводы сокращают производство. О причинах этого узнала корреспондент «МИР 24» Дарья Хорькова.

Сердце пивоварни - варочный чан. Сюда заливают воду, засыпают солод и варят пивное сусло. Из варочного пиво попадает в бродильный чан, а затем дозревает в танках. Поставщики оборудования сами разработали рецептуру и обучили персонал варить пиво. Для того, чтобы запустить новый сорт, нужно всего несколько недель. На большом заводе на это уходит до полугода.

Однако стоит оборудование недешево. Окупаемость мини-пивоварни, по словам рестораторов, может достигать десяти лет. Тем не менее, уже в этом году в столице откроются еще два новых заведения.

Между тем, пивзаводы страны сокращают производство. На всех крупных предприятиях отрасли объемы выпуска пива в прошлом году упали на несколько процентов. Правда, причина этого падения скорее в повышении ставок акцизов на алкоголь, а вовсе не в том, что мини-пивоварни отвоевывают рынок. Этому тренду здесь, скорее, рады.

Появление мини-пивоварен подстегивает заводчан искать новые способы, как сражаться за рынок. На одном из заводов, например, обустроили настоящий музей пива и приглашают всех желающих на экскурсии. К нестандартным шагам и подходам пивная отрасль страны должна быть готова, ведь не только потребители станут более требовательными, но и ставки акцизов на пиво в этом году в Беларуси вновь увеличатся в среднем на 20%.

Кроме белорусской столицы несколько мини-пивоварен открылось в Бресте, Могилеве и Витебске. Там производят собственные марки хмельного напитка. Главное, следует помнить о вреде чрезмерного употребления алкоголя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь переживает бум на мини-пивоварни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.