Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Взрыв в Грозном 9 мая 2004 г. – не повторится ли это в Сочи-2014?

  • Взрыв в Грозном 9 мая 2004 г. – не повторится ли это в Сочи-2014?
  • Смотрите также:

На вопрос об обеспечении безопасности во время Олимпиады. В. Путин пообещал, что меры будут эффективными и при этом «ненавязчивыми».           

Учитывая события, которые произошли утром 09.05.2004 г. на стадионе «Динамо» в Грозном, такой ответ нельзя считать достаточным для того, чтобы не испытывать волнений.

Каждый  желающий посетить Олимпиаду должен быть уверен, что  при строительстве Олимпийских сооружений не заложили взрывчатку, как это было при реконструкции стадиона в Чечне.                                                             

Напомню. В воскресенье 09.05.2004 г. утром на стадионе Динамо в Грозном  прогремел мощный взрыв. В результате погибли 24 человека, 46 получили различные ранения.  Среди погибших президент Чеченской республики Ахмад Кадыров и председатель Госсовета республики Хусейн Исаев. В числе раненых командующий ОГВ на Северном Кавказе Валерий Баранов.

Как сообщил и.о. министра внутренних дел Чечни Алу Алханов, взрывное устройство было заложено в бетонные конструкции во время реконструкции стадиона. По его словам, работы по реконструкции Динамо были завершены только накануне.

Говоря о способе приведения в действие бомбы, взрывотехники, работающие на месте происшествия отмечают, что, скорее всего, сигнал на срабатывание был подан по проводам, поскольку во время мероприятия на стадионе работали специальные электронные устройства, которые заглушают радиосигнал и возможность подрыва бомбы, таким образом, практически исключена.

Если в Чечне, при реконструкции небольшого стадиона, не приняли мер к тому,  чтобы  не было заложено взрывное устройство в бетонные конструкции, то нет никаких  оснований даже полагать, что при строительстве Олимпийский сооружений, не сделали тоже самое.

Возможно, спецслужбы на Играх будут «ненавязчивыми», не будут бросаться в глаза, не будут давить на присутствующих на стадионе жителей города  и гостей, на журналистов, которые поведут репортаж об этом событии. Но мир, а не только россияне, должен знать, а что именно сделали для безопасности граждан спецслужбы во время строительства стадионов и иных сооружений?                                                                                        

События в Чечне показали, что спецслужбы не выявили, кто, где и когда замыслил такое чудовищное убийство людей во время празднования 9 мая? Кто, как и с кем привёз на стадион взрывчатку? Кто и как её закладывал? Кто монтировал провода и приводил взрывное устройство в действие?

Обоснованную тревогу вызывает и тот факт, что не выявили  заложенную взрывчатку и непосредственно перед празднованием, зная о том, что на стадион прибудут руководители республики и высокопоставленные федеральные служащие.          

Ещё есть время. Глава государства В. Путин должен объяснить народу, какие меры безопасности были приняты при изготовлении бетонных и иных конструкций, что использовались при строительстве? Как контролировалась сборка таких сооружений, как осуществлялась охрана построенных  объектов?

Ещё есть время. Надо провести с участием специалистов и технических средств обследование всего построенного на Играх, с целью выявления заложенной взрывчатки.

Ситуация в стране напряжённая, поэтому и спецслужбы недружественных нам стран, также могли использовать нашу российскую халатность, для террора, а списать всё на Доку Умарова или бандгруппу из Дагестана.                                                                                                                  

Президент России В. Путин в такой ситуации не может отмалчиваться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Взрыв в Грозном 9 мая 2004 г. – не повторится ли это в Сочи-2014?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.