Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сингапур: Железный луч – 5-й эшелон израильских ПРО

  • Сингапур: Железный луч – 5-й эшелон израильских ПРО
  • Смотрите также:

Израильский оборонный концерн Рафаэльсообщил, что представит 11 февраля на авиасалоне в Сингапуре свою новую разработку - лазерную систему ПРО Железный луч (Iron Beam).

Новая система, предназначенная для борьбы с минометными обстрелами и ракетами очень малого радиуса действия, должна стать пятым эшелоном израильских ПРО, прикрыв зону, которую не закрывают другие системы (Железный купол, Волшебная палочка, Хец-2 и Хец-3).

Как сообщает Амир Рапопорт в газете Маарив, Железный луч, сбивающий ракеты с помощью высокоэнергетичного лазера, стал ответом Рафаэль на просьбу министерства обороны Израиля создать тактическую систему для защиты зон, в которых бессилен Железный купол (менее 7 километров от места запуска ракеты).

Помимо мировой премьеры Железного луча, Рафаэль представит посетителям авиасалона и значительный ассортимент других систем, включая систему ПРО Железный купол, ракеты воздух-воздух Питон-5 и Дерби, ракеты ПВО Спайдер, системы наведения для бомб Спайс, а также различные электрооптические системы и системы связи.

Кроме Рафаэля, в Сингапуре будут представлены еще 7 израильских компаний, включая Эльбит, Авиационную промышленность и Военную промышленность, а также отдел разработки вооружений министерства обороны (СИБАТ).

Эшелоны израильских ПРО. Краткая справка

Для защиты территории Израиля от ракетных обстрелов предусмотрены несколько видов систем противоракетной обороны, каждая из которых предназначена для борьбы с отдельным видом угрозы.

До сих пор самым нижним уровнем являлась система ПРО Железный купол, вступившая в строй больше трех лет назад и уже доказав высокую степень эффективности в борьбе с ракетами с радиусом действия до 40 километров. В то же время Железный купол не может противостоять минометным обстрелами и ракетам, запускаемым с расстояния менее 7 километров.

Также на вооружении ЦАХАЛа с 2000 года находится система Хец-2, предназначенная для перехвата баллистических ракет в радиусе 100 километров от батареи.

В ноябре 2013 года прошли вторые испытания системы Волшебная палочка (Stunner), прикрывающей радиус от 40 до 70 километров. Согласно оценкам, эта система должна вступить в строй в 2015 году.

3 января 2014 года прошли вторые летные испытания противоракеты Хец-3, которая должна сбивать баллистические ракеты в стратосфере.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Сингапур: Железный луч – 5-й эшелон израильских ПРО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.