Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Дагестане завершилась масштабная спецоперация

  • В Дагестане завершилась масштабная спецоперация
  • Смотрите также:

Уничтожены семеро боевиков. В том числе - лидер Махачкалинской группировки и так называемая чёрная вдова - женщина, которую, по оперативной информации, готовили как террористку-смертницу. По данным следствия, ликвидированные бандиты причастны к вчерашнему нападению на ресторан в Махачкале.

Перестрелка между силовиками и преступниками завязалась еще поздно ночью. В результате ожесточенного боя дом загорелся, но на утро из него вновь послышались выстрелы.

Оперативный штаб принял решение о штурме. Жителей соседних домов эвакуировали. Единственное, о чем удалось договориться с преступниками в ходе долгих переговоров, - вывести из дома женщину и троих детей. После этого на все предложения сложить оружие боевики отвечали стрельбой.

У силовиков была информация, что в доме могут скрываться члены махачкалинской диверсионно-террористической группы. Ночью они предприняли две попытки прорыва через оцепление, но были уничтожены.

К настоящему времени нейтрализованы 7 бандитов, в том числе назначенный три дня назад главарем махачкалинской банд группы Махмуд Алиев, привлекавшийся ранее к уголовной ответственности за изнасилование незаконное хранение огнестрельного оружия. А также вдова одного из нейтрализованных ранее бандитов 26-летняя Заира Алиева которую бандиты подготовили к использованию в качестве террористки-смертницы, - сообщил представитель НАК Дмитрий Павлов.

Муж Заиры, Мурад Касумов был главарем банды. На его счету несколько терактов в столице Дагестана. Также причастен ко взрыву автобуса в октябре прошлого года в Волгограде. Касумов и его группа были уничтожены в ходе спецоперации два месяца назад.

Уничтоженная сегодня бандгруппа, как считают следователи, организовала нападение на ресторан в центре Махачкалы накануне вечером. Обстреляв здание из автомата и гранатомета, преступники скрылись. Уже через пять минут на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Тогда то и погремел взрыв. Сдетонировала бомба, заложенная в припаркованном у входа автомобиле.

Очевидцами и пострадавшими стали гости ресторана. Их поначалу даже не пытались вывести из здания, возможно именно это и спасло многих. Раненых доставили в городские больницы. Пятеро из них полицейские.

В данный момент у одного состояние средней степени тяжести, у него контузия серьезная, а двоих можно выписать через несколько дней на амбулаторное лечение. Они нетяжелые, - сообщил дежурный врач по травматологическому центру Саид Айгунов.

Следствие установило: бандиты открыли стрельбу по ресторану, и взорвали автомобиль, из-за конфликта с хозяином заведения. У которого вымогали деньги. И это был уже не первый случай. Осенью прошлого года неизвестные люди в масках устроили в обеденном зале этого же ресторана стрельбу и оставили после себя самодельное взрывное устройство. Тогда саперам удалось его обезвредить.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Дагестане завершилась масштабная спецоперация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.