Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Марков: вы выбрали независимость, вы ее и ешьте

  • Марков: вы выбрали независимость, вы ее и ешьте
  • Смотрите также:

«В 1991-ом году вы выбрали независимость, вы ее и ешьте», - в ходе беседы с Первым Информационным об этом сказал бывший депутат Госдумы России, проректор Российского экономического университета имени Плеханова, представитель Общественной палаты России, политолог-экономист Сергей Марков, обратившись к нынешней цене поставляемого Армении российского газа, цене на газ для потребителей и негативным общественным настроениям в Армении в связи с армяно-российскими газовыми соглашениями вообще.

Он отметил, что членство Армении в Таможенном союзе является очень важным пунктом назначения для страны, в рамках которого Россия снизила цену на газ, однако Россия не может контролировать работу правительства Армении, более того, Россия и не претендует на то, чтобы контролировать деятельность правительства Армении. По его оценке, это воля правительства - поставлять газ потребителям по той цене, по какой хочет. Однако, по его словам, их задача - в будущем развивать это.

«Вы, как говорится, сами этого захотели. В 1991-ом году никто вас не заставлял стремиться к независимости. Вы сами выбрали свою судьбу, сами ее и ешьте»,- отметил он. Он также не исключил, что в окончательном варианте цена на газ для потребителей может снизиться, но не сразу.

Сергей Марков пояснил, что это - вопрос интересов правительства Армении, о чем он не слишком информирован. «Может в этом у них есть определенные выгоды. Мне сложно это мотивировать, может быть, это мотивируется действительно экономически, а может, у них есть долги, и есть решение снизить цену потом»,- отметил он.

Напомним, что 2-го декабря 2013-го года в Ереване были подписаны «Соглашение между правительствами Армении и России о сотрудничестве в сфере поставок природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов в Республику Армения», «Соглашение между Правительством Республики Армения и Правительством Российской Федерации о порядке формирования цен при поставке природного газа в Республику Армения», «Соглашение между Правительством Республики Армения и Правительством Российской Федерации об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности закрытого акционерного общества «АрмРосгазпром»». Во втором соглашении устанавливается новая цена на газ, поставляемый Россией, тогда как для армянских потребителей цена на газ не снизалась.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Марков: вы выбрали независимость, вы ее и ешьте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.