Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Объявлена российская цена нового суперкара Lamborghini Huracan

  • Объявлена российская цена нового суперкара Lamborghini Huracan
  • Смотрите также:

По данным российского представительства марки, базовая версия «Хуракана» обойдется в 11 млн. руб. Сам производитель уже обнародовал все подробности об автомобиле, но «живой» дебют новинки состоится лишь на мартовской автовыставке в Женеве.

В Lamborghini рассчитывают, что модель как минимум сможет повторить успех Gallardo, самого успешного суперкара компании. Gallardo разошлась по миру тиражом 14 тыс., и Huracan, по замыслу производителя, должен побить этот рекорд.

За счет огромного количества алюминия и углепластика в кузове инженеры удержали массу суперкара на уровне 1,422 т. В результате, соотношение веса к мощности составило 2,3 кг на 1 л.с.: суперкар обеспечен двигателем V10 на 5,2 л, обеспечивающим 610 «лошадей».

Представители компании утверждают, что инженеры разработали совершенно новый мотор. Впрочем, судя по всему, это лишь очередная модификация двигателя Gallardo (при тех же исходных характеристиках он развивал 560 лошадиных сил). В числе главных изюминок мотора Huracan отмечается новейшая система впрыска, форсунки которой встроены во впускной коллектор, и в цилиндры. Такая конфигурация позволит одновременно достичь низкого расхода топлива и высокой мощности.

Вкупе с мотором работают система «умного» полного привода и семиступенчатая роботизированная КП. Рулевое колесо «Хуракана» оснащено переключателем, с помощью которого можно варьировать режимы езды. Каждый из режимов меняет параметры работы полного привода, КП и акселератора. Помимо этого, меняется и звук выхлопа. В опциональном перечне для Huracan предусмотрели систему рулевого управления с изменяемым передаточным соотношением и регулируемую подвеску, а вот карбоновые тормоза включены в стандартное обеспечение.

Все вышеперечисленные системы и компоненты превратили новый суперкар «Ламборджини» в шоссейную ракету. До «сотни» Huracan разгоняется за 3,2 с, а его максимум — 325 км/ч. Собирать Huracan будут на новом конвейере в Италии. Первые машины покупатели получат весной 2015 г.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Объявлена российская цена нового суперкара Lamborghini Huracan


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.