Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Космическое сотрудничество: «лирика»заменяет «физику»

  • Космическое сотрудничество: «лирика»заменяет «физику»
  • Смотрите также:

Космос... Сначала о «физике». Это сотни тонн выведенных за пределы Земли грузов, десятки типов ракет-носителей и космических аппаратов, сотни тысяч человек, занятых в космических отраслях по всему миру, рынок космических услуг, исчисляемый миллиардами долларов, экономическая и технологическая мощь, развиваемая и демонстрируемая государствами с помощью космической деятельности.

А теперь о «лирике». Это «всеобщее достояние» человечества, то, что должно служить сплочению всех людей Земли вне зависимости от национальной, расовой, социальной или религиозной принадлежности в едином порыве, направленном на расширении среды обитания нашей цивилизации. Сплочение это должно передаваться правительствам разных стран, приводить к фактическому стиранию государственных границ и объединению национальных бюджетов для решения глобальных задач в интересах всех народов планеты.

Как же холодный расчет национальной космической деятельности и деловой цинизм бизнесменов «от космоса» увязать с «мы — дети Галактики»? Могут ли ужиться «физика» и «лирика» за пределами атмосферы?

Осененные Рейганом

В первой половине января в Вашингтоне прошли два мероприятия достаточно заметных в рамках мировой космической деятельности. 9-го января там состоялась «Конференция по исследованию космоса», организованная Международной академией астронавтики (IAA), а 10 января – саммит глав космических агентств. Оба этих форума были интегрированы друг в друга, так что есть основания говорить о них, как об одном целом.

На самом деле Рональд Рейган не имел к этому событию никакого отношения. Просто оно было проведено в здании, носяще

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Космическое сотрудничество: «лирика»заменяет «физику»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.