Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тесак Максим Марцинкевич задержан на Кубе

  • Тесак Максим Марцинкевич задержан на Кубе
  • Смотрите также:

Националиста Макисма Марцинкевича по прозвищу Тесак отловили на Кубе, куда он уехал на отдых. Марцинкевича на родине ждет суд за рапространение нацистских видеороликов в интернете.

На Кубе задержан националист Максим Марцинкевич, известный под кличкой Тесак, пишет РИА Новости.

Используя каналы Интерпола, кубинские правоохранительные органы уведомили своих российских коллег о задержании Марцинкевича Максима, которое произошло по запросу МВД России 17 января 2014 года, — сообщает пресс-центр МВД России.

Напомним, 13 декабря 2013 года Кунцевский районный суд Москвы заочно арестовал Марцинкевича. Вынесено постановление суда об удовлетворении ходатайстве следователя об аресте Максима Марцинкевича. Он заочно арестован, сейчас находится в розыске, - рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Кунцевского суда Татьяна Даньшова.

По ее словам, Марцинкевич обвиняется по п. а ч.2 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц с применением насилия или с угрозой его применения).

Он подозревается в размещении в одной из соцсетей видеороликов, в которых, по мнению следователей, содержатся экстремистские высказывания.

Сам националист заявил, что уголовное дело инспирировано следователем СКР, который является приятелем уличенного Тесаком в педофилии замглавы службы судебных приставов Подмосковья Андрея Каминова. Марцинкевич также отметил, что не вернется в Россию, пока не будет разоблачено педофильское лобби и пока институт суда присяжных не распространят на статью 282. Кроме того, Тесак сказал, что денег на билет до России у него все равно нет, поэтому он уйдет в горы и будет питаться бобами и креветками.

Ранее сообщалось, что Интерпол не будет заниматься розыском Тесака, так как статья 282 УК РФ не входит в сферу деятельности Интерпола. 

Максим Марцинкевич родился 8 июня 1984 года. По данным прокуратуры Москвы, в 2007 году он был студентом Московского государственного строительного университета (МГСУ). 

Марцинкевич известен своими расистскими высказываниями. Входил в Народную национальную партию. Впоследствии создал в объединение скинхедов Формат-18, которое было запрещено как экстремистское.

3,5 года провел в российской тюрьме: как пишет Infox.ru, в 2008 году был осужден на три года по статье 282 УК РФ за высказывания во время дебатов в клубе «Билингва». Заявление на него тогда подал ведущий мероприятия Алексей Навальный. В 2009 году он получил еще три года по статье 282 за видеоролик с инсценировкой казни таджика (с учетом предыдущего срока приговор составил 3,5 года). Марцинкевич вышел на свободу 31 декабря 2010 года.

Тесак - организатор группы «Оккупай педофиляй», которая занималась поимкой «на наживку» педофилов. По данным МВД, члены группы выявляют и наказывают лиц, ведущих аморальный образ жизни. Методы воспитания, как правило, весьма жестоки и направлены на унижение человеческого достоинства, сопряжены с совершением преступлений против жизни и здоровья. В связи с задержанием Марцинкевича встает вопрос о закрытии группы, хотя последователей у Тесака много и не только в России — в испанской Барселоне задержаны активисты подобной группы, который обвиняют в  дискриминации гомосексуалистов, а также в насилии и преступлениях на почве ненависти. У Марцинкевича также появились последователи на Украине, в Белоруссии, Казахстане и Прибалтике.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Тесак Максим Марцинкевич задержан на Кубе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.