Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВОВ: подвиг Тыла

  • ВОВ: подвиг Тыла
  • Смотрите также:

Семьдесят лет назад, едва завершив стратегические наступательные операции по выходу к Днепру, его форсированию и освобождению Киева, советские войска после небольшой оперативной паузы приступили к осуществлению грандиозной Днепровско-Карпатской наступательной операции. Четыре советских Украинских фронта превосходили врага и в численности, и в техническом оснащении (за исключением количества танков и САУ). И точно такая же ситуация была на всем советско-германском фронте. Начиная с лета 1943 г. советские войска существенно превосходили вермахт в техническом оснащении, в количестве боевой техники и вооружения. Всё это стало возможным благодаря настоящему трудовому подвигу советских людей.

Глядя на кадры кинохроники, где на запад мчатся колонны Т-34, где сотни и тысячи артиллерийских орудий громят врага, а штурмовики

Ил-2 утюжат вражеские позиции, не устаешь восхищаться и удивляться подвигам, свершенным в годы Великой Отечественной войны тружениками советского тыла. А также тем, насколько прозорливым был И.В. Сталин, форсируя индустриализацию СССР. Именно эта промышленность, созданная в какие-то полтора десятилетия, в 1927-1941 гг., и вступила в противоборство практически со всей промышленной мощью Европы. И становится понятно, чем бы для нас закончилась война, если бы пошли на поводу у идеологов «ситцевой» индустриализации, ратовавших за первоочередное создание легкой и пищевой промышленности, а тяжелую индустрию откладывавших на потом.

Противостояние экономик Советского Союза и Третьего рейха было не менее драматичным, чем сражения на фронтах. При этом если СССР опирался в основном на свои собственные ресурсы, при определенной поддержке союзников, то на Третий рейх работала практически вся экономика континентальной Европы, включая нейтральные Швецию, Швейцарию и франкистскую Испанию с Турцией. Из Испании и Турции вплоть до второй половины 1944 г. в нацистскую Германию поступали легирующие металлы (хром, никель, молибден, марганец, вольфрам, а также бокситы для выработки первичного алюминия). Швеция почти всю войну исправно снабжала Третий рейх высококачественной железной рудой, лесоматериалами, целлюлозой, столь необходимой для изготовления порохов, подшипниками, продукцией точного машиностроения и приборостроения и автоматическими 40-мм пушками «Бофорс». Швейцария была не только перевалочным пунктом для банковских операций немецких концернов и кассы нацистской партии, но и поставляла автоматические 20-мм пушки «Эрликон» и продукцию высокоточного приборостроения. В частности, без помощи швейцарских приборостроительных фирм Вернеру фон Брауну вряд ли бы удалось создать гироскопические системы наведения ракет «Фау-2».

И вот что интересно: экономическое сотрудничество СССР и Германии в 1939-1941 гг. всевозможными либерастами осыпается проклятиями и придается анафеме, объявляется преступным, без права помилования и прощения, а точно такое же сотрудничество концернов «цивилизованных» Швейцарии и Швеции с Третьим рейхом на протяжении практически всей Второй мировой войны почему-то признается вполне законным и ничуть не предосудительным. Никакой истерики либерастов по поводу того, что шведские «Бофорсы» стояли на вооружении вермахта, не наблюдается. Сдвиг по фазе у либерастов очевиден, получается: то, что позволено так называемым цивилизованным странам (а кто сказал, что они цивилизованные?), является одновременно смертным грехом для СССР. Точнее, что допустимо для пресловутого частного собственника - сотрудничество с Третьим рейхом, то является преступным для Советского государства.

Но вернемся к противостоянию экономик СССР и Германии. Если взглянуть на цифры, приведенные ниже в таблице, то видно: используя ресурсы оккупированной или союзной себе Европы, нацистская Германия имела ощутимое превосходство в производстве черных металлов и угля по сравнению с СССР и даже в добыче нефти лишь ненамного уступала. Такая же картина и в производстве первичного алюминия, где нацистская Германия имела кратное превосходство в объемах.

Тем не менее, хотя СССР существенно уступал объединенной нацистами Европе в основных экономических показателях, экономика Советского Союза смогла не только устоять, но и обеспечить превосходство над нацистской Германией в объемах производства многих образцов вооружений, боевой и военной техники. Хотя работала советская экономика в невероятно тяжелейших условиях.

Несмотря на принятые в 1938-1941 гг. меры по развитию индустриального потенциала в восточных районах, большая часть предприятий практически всех отраслей промышленности находилась в европейской части СССР. Поэтому потеря в 1941-1942 гг. таких промышленных районов, как Харьковский, Ленинградский, Донецко-Днепровский, Сталинградский и части Московского, промышленных узлов в Киеве и Брянске, нанесла тяжелейший урон советской экономике. И лишь благодаря энергичным мерам, принятым руководством СССР и ВКП(б), во главе которых стоял И.В. Сталин, удалось спасти значительную часть предприятий.

Работой по эвакуации руководил Совет по эвакуации при СНК СССР, созданный по указанию И.В. Сталина на третий день войны. В 1941-1942 гг. различными видами транспорта в восточные районы страны было эвакуировано около 17 млн человек. По неполным данным, в течение второго полугодия 1941 г. на восток только по железным дорогам было перевезено 2593 промышленных предприятия, в том числе 1360 крупных оборонных предприятий и предприятий черной и цветной металлургии. Около 70% из них было размещено на Урале, в Западной Сибири, Средней Азии и Казахстане, остальные - в Поволжье и Восточной Сибири. Вместе с промышленными объектами было эвакуировано до 30-40% рабочих, инженеров и техников. При этом порой демонтаж предприятий осуществлялся уже не только под артиллерийским, но даже под пулеметным огнем немецких войск. В восточные районы удалось эвакуировать и часть техники МТС, а также было перемещено 2393,3 тыс. голов скота.

Для примера стоит привести информацию о том, какие предприятия были приняты на свои площадки некоторыми предприятиями Урала и Сибири.

Уральский вагоностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского - приняты оборудование, рабочие и инженерно-технические работники 11 машиностроительных и металлургических предприятий, в том числе: завода №183 (г. Харьков), станкостроительных заводов им. С. Орджоникидзе, «Красный Пролетарий» и «Станколит» (все Москва), Бежицкого металлургического завода (г. Брянск).

Завод №78 НКВ, п/я 500 (1943 г.) - Челябинский завод им. Серго Орджоникидзе (выпуск снарядов, станков, М-13), получил наименование как завод №78 от 30.12.1936, приняты оборудование, рабочие и инженерно-технические работники:

1. Бронекорпусное производство «Ижорского завода», Ленинград.

2. НИИ-24 г. Ленинграда.

3. Завод №232 Наркомата промышленности боеприпасов, Ленинград (частично).

4. Завод №7 «Арсенал» (частично) Наркомата вооружений, Ленинград.

5. Завод №70 Наркомата тяжелой промышленности (машиностроительный завод), Москва.

6. Завод №67 Наркомата тяжелой промышленности, Москва (авиабомбы).

7. Завод №73 Наркомата оборонной промышленности, г. Сталино (Донецк).

8. Завод №258 из г. Осипенко, Днепропетровская обл. (частично).

9. Завод №513 из Ростова-на-Дону (производство эмалированной посуды), (частично).

10. Завод №561, Москва (частично).

11. А также были эвакуированы на завод №78:

- частично завод «Красный Профинтерн» (выпуск снарядов), Орджоникидзеград;

- оборудование и персонал с московских машиностроительных заводов, выпускавших реактивные установки БМ-13 и реактивные снаряды М-13: «Инжектор», Опытный, Электродный, им. Войтовича, «Метрострой», Ситцевая фабрика, завод №220, Карачаровский, «Красный путь»;

- часть оборудования и персонала завода №561 Наркомата промышленности боеприпасов, Москва, (расположен в районе ст. Лианозово, выпускал корпуса мин, снарядов и других боеприпасов);

- завод №592 Наркомата вооружений, г. Мытищи, Московская обл. (выпуск 82-мм и 120-мм минометов, реактивных установок БМ-13).

Кузнецкий (Западно-Сибирский) металлургический комбинат, приняты оборудование, рабочие и инженерно-технические работники:

Завод им. К. Либкнехта, Донбасс.

Машиностроительный завод, г. Дебальцево, Сталинская (Донец-

кая) обл.

Машиностроительный завод, г. Славянск, Сталинская (Донецкая) обл.

Литейно-механический завод, г. Серго, Ворошиловградская обл.

Литейно-механический завод, г. Славянск, Сталинская (Донецкая) обл.

Новомакеевский коксохимический завод, г. Макеевка, Сталинская (Донецкая) обл.

Коксохимический завод, Мариуполь.

Завод «Днепроспецсталь», Запорожье.

Кемеровский коксохимический завод - приняты оборудование, рабочие и инженерно-технические работники коксохимических заводов: Запорожского, Днепродзержинского, Донецкого, Константиновского, Краматорского, Керченского, Старо-Константиновского, Серговского, Мушкетовского, Ново-Смоляниновского, Рутченковского, Ольховского, Ханженховского, Харьковского, Щербиновского, Воронежского завода №2, частично Мариупольский коксохимический завод.

Самыми трудными и драматичными были осенние дни 1941 года. На начало октября в стадии перебазирования в восточные районы страны находились 118 из 139 предприятий наркомата авиационной промышленности, 16 из 27 предприятий наркомата танкостроительной промышленности, 32 из 58 предприятия наркомата вооружений, 49 из 69 предприятий наркомата промышленности боеприпасов, 72 из 147 предприятий наркомата минометной промышленности, 41 из 69 предприятий судостроительной промышленности. И это не считая заводов черной и цветной металлургии, химической и нефтеперерабатывающей промышленности, радио, радиотехнической и электротехнической промышленности, предприятий приборостроения, станкостроения, инструментального машиностроения.

Весьма драматичной была ситуация с предприятиями наркомата танковой промышленности. Так, в июне 1941 г. производство танков и дизельных двигателей осуществляли 8 предприятий: Ленинградский Кировский завод (тяжелые танки КВ-1 и дизельные двигатели В-2), ленинградский завод №173 (осваивал выпуск легких танков Т-50), харьковские заводы №183 (средние танки Т-34) и №75 (дизельные двигатели В-2), московский завод №37 (легкие танки Т-40), Сталинградский тракторный завод (на СТЗ осваивался выпуск Т-34 и дизельных двигателей В-2) совместно с судостроительным заводом №264 в пригородах Сталинграда (изготавливал бронекорпуса и башни для СТЗ), Челябинский тракторный завод (осваивался выпуск КВ-1). Броневую сталь и броневой прокат поставляли заводы «Ижорский», «Запорожсталь» и «Азовсталь».

В июле-августе 1941 г. к выпуску танков были подключены горьковский завод «Красное Сормово» (получил №112), Горьковский автомобильный завод, Коломенский паровозостроительный завод (получил №38).

Но одновременно, в августе-октябре 1941 г., были вынуждены эвакуироваться все ленинградские и харьковские заводы, московский завод №37, коломенский завод №38, все металлургические предприятия.

Тем не менее к исходу 1941 г., несмотря на существенные трудности, в восточных районах СССР была воссоздана мощная производственная база танкостроения. Наркомат танковой промышленности (НКТП) располагал девятью действующими и строящимися танкостроительными заводами (№37 (Свердловск), №38 (Киров), №112 «Красное Сормово» (Горький), №174 (Омск), №183 (Нижний Тагил), №264 (г. Красноармейск, Сталинградская обл.), СТЗ, ГАЗ, ЧКЗ - Челябинский Кировский завод), двумя заводами по производству бронекорпусов танков (Уралмаш и №200, оба в Свердловске), одним заводом танковых двигателей (№76, Челябинск) и строящимся заводом танковых двигателей в Барнауле (№77).

В этой связи следует особо отметить правильность, своевременность и дальновидность предвоенного решения о развертывании выпуска танков Т-34 на СТЗ. К началу войны завод уже освоил выпуск этих танков и во втором полугодии 1941 г. начал неуклонно наращивать их выпуск. В октябре-декабре 1941 г. этот завод выпустил до 4/5 всех тридцатьчетверок, являясь практически единственным крупным поставщиком этого типа танков. Завод не допустил полного прекращения производства Т-34 осенью 1941 г., в момент эвакуации фактически всех остальных танкостроительных заводов на восток. Благодаря СТЗ заводы, воссоздаваемые на Урале и в Сибири, получили время, чтобы встать на ноги на новых площадках, обрести мощь и размах производства, неуклонно повышать качество выпускаемых машин. И именно танкам производства СТЗ выпала доля сдерживать натиск гитлеровских войск, рвавшихся летом и осенью 1942 г. к Сталинграду и Кавказу.

Не менее драматичная ситуация складывалась в самолетостроении. В западной части страны было размещено подавляющее большинство предп

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку ВОВ: подвиг Тыла


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.