Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина на планшете: ТОП-5 игр про Евромайдан

  • Украина на планшете: ТОП-5 игр про Евромайдан
  • Смотрите также:

Евромайдан уже стал частью жизни украинцев, и не удивительно, что для телефонов и планшетов начали выпускать игры, где главными героями стали события Евромайдана.

Большинство из подобных игр создали из некоммерческих побуждений, но в них могут появиться и платные продолжения. Посмотри на ТОП-5 самых интересных и заметных приложений:

Янукович: Тюрьма 3D

Игра-видеозарисовка для смартфонов на базе Android. Появилась в магазине Google Play в конце декабря. Игру скачали уже 90 тыс. пользователей.

Сюжет игры прост — президент может передвигаться по тюремной камере и наблюдать за событиями на Евромайдане по телевизору. Функций в игре немного - игрок может почувствовать себя президентом, который находится в камере. «Это не столько игра, сколько визуализация», - поясняет автор.

Создал игру 24-летний разработчик из Кривого Рога Владислав Кастильо. По его словам, он болел, смотрел трансляции с Майдана, и за несколько дней от безделья создал приложение. «Я не знал, что игра станет популярной, просто думал сбросить друзьям ссылку для смеха», - говорит он. 

После того, как игра стала хитом в Google Play, разработчик получил в соцсетях и на электронную почту сотни гневных отзывов от людей, которые считают себя сторонниками президента.

Сейчас разработчик планирует добавить в игру еще несколько уровней и вариантов действий для персонажа.

Кастильо уже создал страницу игры в социальной сети ВКонтакте. Среди фанов страницы он намерен продвигать в будущем другие свои игры.

Angry Ukrainians 

Игра-головоломка для мобильных устройств на базе Android появилась в Google Play 7 января. Ее скачали уже 10 тыс. пользователей.

Игра создана на основе известной во всем мире Angry Birds. В ней обычные украинцы сражаются с чиновниками, «титушками» и спецназовцами. Протестующим нужно разрушить конструкции противников, придавив их обломками.

В качестве разработчика игры указана студия Greenbar Development, которая создает игры и мобильные приложения. Ее основатель 23-летний киевлянин Остап Ронжин уточняет, что это первый проект студии. 

«После очередного похода на Майдан я задумался: что я могу сделать для него с профессиональной точки зрения. Идею игры подсказала жена. С самого начала Майдана в народном творчестве было много аналогий с Angry Birds. А аналогия власти со свиньями вообще вечна. Этим мы и вдохновились», - говорит он.

Разработчик уже выпустил несколько обновлений. Игра скоро будет доступна и на Apple App Store.

В конце месяца должна появиться вторая часть Angry Ukrainians, которая, возможно, будет платной. «Вторая часть будет логическим продолжением первой, но с улучшенной графикой, новыми персонажами и уровнями», - говорит разработчик.

Ночь на Майдане 

Игра-шутер появилась в Google Play 2 января. Ее скачали уже более 3 тыс. пользователей.

Главный герой–козак, вооружившись автоматом АК-47, охраняет баррикады, отстреливаясь от Беркута и «титушек». При этом, чтобы главный герой мог перемещаться, нужно наклонять

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Украина на планшете: ТОП-5 игр про Евромайдан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.