Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Итоговые данные по ущербу от наводнения в Приамурье

  • Итоговые данные по ущербу от наводнения в Приамурье
  • Смотрите также:

Министерство природы обнародовало данные об ущербе от масштабного паводка на Дальнем Востоке. Оценка министерства достаточно обтекаема и представлена в следующем варианте: больше 25 миллиардов рублей. Вопрос в том, насколько «больше»? Если это, к примеру, 25,5 миллиарда, то использование термина наречие «больше» ещё можно понять, но если это 40 или 50 миллиардов рублей ущерба (а такие данные приводят исследовательские центры, не подконтрольные российскому правительству), то «больше» выглядит весьма странно. Хотя в Минприроды справедливо могут заметить: если 40 млрд. не больше 25-ти, то можете бросить в нас камень.

И сегодня многие населённые пункты Дальнего Востока не могут полностью оправиться от тех катаклизмов, с которыми им пришлось столкнуться. Если в достаточно крупных городах последствия наводнения удалось ликвидировать (и то не во всех районах), то сёла или провинциальные города продолжают чуть ли не своими силами решать вопросы восстановления. Одни - на свои деньги покупают насосы для скважин (новых скважин), так как старые просто забились илом и мусором, другие просушивают дома с помощью тепловых пушек и обогревателей, чтобы весной провести капитальный ремонт.

Рекордные отметки подъёма уровня Амура и других дальневосточных рек привели к затоплению тысяч квадратных километров сразу в нескольких регионах страны. Пострадали от наводнения и северные провинции Китая. На снимках, сделанных NASA, хорошо видно, как изменился профиль Амура во время пика наводнения в августе 2013 года в сравнении с предыдущими временными периодами. Одни только эти снимки позволяют понять масштаб наводнения. Если же своими глазами увидеть то, с чем пришлось столкнуться людям на Дальнем Востоке, то никакой фильм-катастрофу можно уже не снимать, так как никакой голливудский фильм не сравниться с тем, что случилось в прошедшем году в Приамурье.

По словам главы МЧС, наводнение ещё не сказало своего последнего слова. После зимы оно ещё может проявить себя, так как уровень грунтовых вод остался на весьма высокой отметке. Именно поэтому властям пострадавших регионов нужно активно готовиться к весеннему паводку, чтобы катастрофа не повторилась.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Итоговые данные по ущербу от наводнения в Приамурье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.