Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ярославле расследуют гибель 14-летней пациентки

  • В Ярославле расследуют гибель 14-летней пациентки
  • Смотрите также:

Следственные органы Ярославской области провели предварительную проверку по факту гибели 14-летней девочки. В результате было возбуждено уголовное дело в отношении врачей одного из медицинских учреждений города по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как стало известно, около месяца назад в квартире дома по улице Салтыкова-Щедрина города Ярославля было найдено тело девочки. На теле ребенка не было каких-либо признаков, свидетельствующих о насильственном характере смерти. В результате региональное Следственное управление СКР провело предварительную проверку, установив, что девочка скончалась из-за острой коронарной недостаточности.

По словам старшего помощника главы местного СУ СКР Кристины Гузовской, следователи также смогли установить, что за 2 недели до смерти девочка обращалась в поликлинику № 3 ГУЗ «Детская клиническая больница № 1», врачи которой диагностировали у ребенка «острую кишечную инфекцию средней степени».

Затем за больным ребенком продолжали наблюдать врачи данного указанного медицинского учреждения, проведя повторные осмотры 6 и 13 декабря прошлого года. Как было установлено уже после гибели ребенка, девочка страдала от заболевания сердца, которое осложнилось из-за болезни. Однако в поликлинике не было назначено никаких обследований, которые бы могли выявить заболевания сердечно-сосудистой системы.

Как добавила Кристина Гузовская, в рамках расследования данного уголовного дела будет проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, результаты которой помогут специалистам установить все обстоятельства произошедшего.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Ярославле расследуют гибель 14-летней пациентки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.