Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Крыма предлагают запретить деятельность ВО Свобода

  • Власти Крыма предлагают запретить деятельность ВО Свобода
  • Смотрите также:

Верховная Рада Автономной Республики Крым (АРК) обратилась в Минюст и МВД Украины с предложением рассмотреть вопрос о прекращении деятельности ВО «Свобода», которая ранее призывала запретить РНЕ. Как сообщает пресс-центр Верховной Рады АРК, соответствующее обращение было принято на заседании 17 января 2014 года.

В тексте обращения говорится, что власти Крыма неоднократно высказывали обеспокоенность провокационными действиями и заявлениями представителей ВО «Свобода».

Крымские власти напомнили, что деятельностью ВО «Свобода» также «обеспокоены и депутаты Европарламента: еще в 2012 году они призвали демократические силы Украины не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиций с ВО «Свобода», чьи взгляды противоречат фундаментальным ценностям и принципам Европейского Союза».

Далее в тексте обращения Верховной Рады АРК приводятся многочисленные факты противоправной деятельности ВО «Свобода». Крымские власти утверждают, что представители ВО «Свобода» «перешли от сепаратистских призывов к прямому нарушению действующего законодательства».

В этой связи власти Крыма считают, что «Всеукраинское объединение «Свобода» должно нести политическую и правовую ответственность за свои действия.

Центральные украинские СМИ, в частности крупное информагентство «Українські Новини», напоминают, что по иронии судьбы именно представитель парламентской фракции ВО «Свобода» в Крыму Эдуард Леонов в июле 2013 года направлял депутатский запрос в СБУ, МВД и Генеральную прокуратуру Украины, в котором призывал запретить на территории Украины деятельность организации «Русское Национальное Единство» (РНЕ).

После проведенной проверки, власти Украины ответили депутату от ВО «Свобода» Эдуарду Леонову отказом, сообщив, что организация РНЕ — действует в Украине на абсолютно законных основаниях.

В частности, руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) генерал-майор Александр Якименко в своем официальном ответе сообщил, что «Данных, указывающих на возможную подготовку или совершения представителями указанной структуры конкретных преступлений против основ национальной безопасности, не обнаружено».

Отметим, что в обсуждении новости о возможном запрете ВО «Свобода» уже прозвучали различные комментарии, но наиболее подходящим, на наш взгляд, является следующий: «Не рой яму другому, сам в неё попадешь».

ВО «Свобода» ранее потребовала запретить РНЕ, на что получила отказ, а Верховная Рада Крыма теперь предложила запретить ВО «Свобода». Получит ли она отказ — ещё не известно, ведь консолидированные требования властей Крыма — это намного серьезнее, чем требования отдельно взятого депутата из оппозиционной фракции.

Интересно, что сторонниками ВО «Свобода» преимущественно являются христиане греко-католического вероисповедания, а сторонниками «Русского Национального Единства» (РНЕ) преимущественно являются христиане православного вероисповедания. И те и другие признают Священное Писание, и в этой связи уместно напомнить слова Иисуса Христа, которые приводятся в Евангелиях от Матфея и от Луки: «Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Крыма предлагают запретить деятельность ВО Свобода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.