Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эдуард Вырыпаев и проект фермерской деревни

  • Эдуард Вырыпаев и проект фермерской деревни
  • Смотрите также:

Эдуард Вырыпаев создал проект фермерской деревни, которая станет поселением совершенно нового типа. Благодаря его агрономическому комплексу, огромное количество специалистов и фермеров смогут оказаться под выгодным управлением единой компании. Данный проект станет культурным, технологическим центром для всех сел в округе и примером качественного уровня сельской жизни.

Сельское хозяйство в нынешнее время имеет низкую эфективность и производительность предприятия, поэтому себестоимость продукции очень высокая.

Себестоимость производства 1кг свинины (в живом весе)

  • Реконструированные старые советские фермы 60 руб
  • Новые фермы 45 руб
  • Себестоимость производства в западной Европе 0,70-0,72 евро

Себестоимость производства 1кг мяса птицы

  • Реконструированные старые советские птицефермы 45-50 руб
  • Новые птицефермы 35-40 руб
  • Себестоимость производства в западной Европе 0,40-0,44 евро 

Помимо этого, себестоимость и цена на рынке – это разное. Рыночная цена будет намного выше, чем стоимость производства и переработки. Такое сложилось потому, что продукция, направляясь к потребителю, проходит через многих посреднических лиц.

Эдуард Вырыпаев, представил обществу новую деревню в виде:

  • Фермерского поселения новейшего типа, которое ориентировано на социально-бытовые запросы общественности (тут есть школа, детский сад, медицинское учреждение, торговые и спортивно-развлекательные комплексы).
  • Базы технологического производства и переработки мясной, молочной и растительной сельскохозяйственной продукции.
  • Центра обучения, а также центра по информационному консультированию частных фермеров, которые находятся в радиусе 40 километров от новой деревни.
  • Источника по необходимым услугам для частных фермеров (ветеринария, агрономия, лабораторные исследования, ремонт домов и ферм), а так же по ресурсам, сырью и материалам (корм, зерно, удобрения, земля) для них.
  • Центра диспечерского и мониторного выполнения производства по необходимым технологиям, а так же контроля за качеством выпускаемой продукции, который занимается сбором и анализом поступающих данных с датчиков, что установлены в каждой миниферме.

  • Центра, который занимается организацией закупки сельской продукции у частных фермеров для дальнейшего сбыта через огромную сеть передвижных точек реализации в густонаселенные микрораены огромных городов.

Инфраструктура и быт в деревне по Эдуарду Вырыпаеву

Вся деревня будет построена «с нуля» по соответствующему современному генеральному плану, который разработал Эдуард Вырыпаев. В деревне будет возведено около 100 комфортных домов с мебелью для фермеров, а так же приезжих, молодых специалистов. Каждый такой дом рассчитан одну или две семьи. Будет огранизована и социальная инфраструктура, включающая школу, медицинское учреждение, торговые центры, детский сад, которого в очень многих селах не хватает.

Дома для приезжих, молодых специалистов в агрономии

Дома для специалистов будут возводиться согласно панельно-каркасной технологии, это обеспечит качество, уют и долговечие построения.

Она семья сможет получить от 72 до 130 квадратных метров. В каждый дом, уже включена вся необходимая техника и оборудование: стиральная машина, холодильник, газовая плита.

Ясельный детский сад на 120 мест

Обучение в детском саду организивано по шести группа. Три группы – дети от 1 до 3 лет, и три группы – дети от 4 до 6 лет.

В детском садике находится зал для музыкального и физкультурного занятия, а его территория оснащена песочницами, горками, аттракционами, беседками и другим оборудованием согласно возрастным группа детей.

Школа на 500 учеников

Учеба в школе будет проходить в две смены, т.е. по 250 учеников в каждой смене. В классах находится все необходимое оборудование по предметам, есть актовый зал, библиотека, компьютерный класс. 

Для уроков по труду, которые будут неотемлимыми в новой деревне, было выделено огород и теплицы.

Так же, у жильцов новой деревни будет возможность посещать фитнес-зал, как взрослым, так и школьникам. Он будет расположен на территории школы, вместе с медпунктом и столовой.

Пример Новой деревни

Новая деревня будет включать в себя современные предприятия по переработке (убою, разделке, упаковке и т.д.), по обслуживанию всей деревни и небольших частных фермерских хозяйств, что находятся не больше чем в 40 километрах от деревни.

В новой деревне Эдуард Вырыпаев предусмотрел самые привлекательные условия для того чтобы здесь могла жить, работать и развиваться российская молодежь, выпускники сельскохозяйственных учебных заведений, которые знают о жизни села не понаслышке. Единственно, что им не хватает, так это опыта работы в совхозе и колхозе. Здесь для них будет доступен этот опыт. Молодежь, которая будет возвращаться специалистами из города в новую деревню, сможет передать свой опыт частным фермерам из расположенных вблизи сел.

Глядя на пример «новой деревни», независимые фермеры могут представить, какого результата в привесе и удое сможет добиться Эдуард Вырыпаев в своей миниферме, если будут четко соблюдаться указанные им технологии производства.

Новая деревня будет функционировать под контролем инновационной управляющей компании. 

Управляющая компания будет интегрировать каждый процесс, что происходит внутри самого агрономического комплекса (новой деревни), так и в окружающем агрокластере. Главной задачей компания, является осуществление контроля и улучшение все цепочки производства, переработки и сбыта, организации жизни агрономической деревни, а так же внедрение новых, современных технологий в производство.

Принцип взаимопомощи и ответственности

Для молодого специалиста есть все необходимые условия в новый деревне. Только получить он их сможет тогда, когда будет соблюдать качество своей работы и исполнения технологичных процессов, которые в свою очередь будут гарантировать качественную продукцию на выходе и 100%-ный контроль себестоимости. К нуждам общины нужно относиться ответственно, считает Эдуард Вырыпаев.

Новая деревня является образцом новой формы организации сельского производства и самой жизни на селе. Частные фермеры, что живут на расстоянии 40 километров от деревни, смогут видеть каждый свой день, наглядный пример того, как нужно жить в селе, как осуществлять работу миниферм. Выгоды новых форм организаций сельского производства и сбыта сельской продукции будут заметны даже невооруженным взглядом.

Молодежь будет возвращаться после учебы в деревню, так как так как среда жизнедеятельности, там станет намного качественнее, вместе с чем, повысится и ее статус.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эдуард Вырыпаев и проект фермерской деревни


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.