Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Конгрессмен осудил антисемитизм украинской партии «Свобода»

  • Конгрессмен осудил антисемитизм украинской партии «Свобода»
  • Смотрите также:

Конгрессмен Элиот Энгел выразил возмущение антисемитскими действиями членов украинской оппозиционной партии «Свобода».

Энгел, член Демократической партии, представляющий в Конгрессе один из округов Нью-Йорка, высокопоставленный член Комитета по внешним связям Палаты представителей, опубликовал заявление, в котором выразил глубокое разочарование и обеспокоенность «антисемитскими действиями» представителей партии «Свобода».

Конгрессмен подчеркивает, что он давно считает себя союзником Украины. «Я был воодушевлен мужеством и убежденностью сотен тысяч украинских граждан, которые регулярно собирались в Киеве и других городах, чтобы мирно выразить свое стремление к демократическому европейскому будущему для своей страны. Я был также глубоко потрясен, что в демонстрациях принимали участие самые разные люди и религиозные лидеры всех конфессий, что демонстрирует разнообразие и силу украинского общества», – говорится в заявлении.

Однако Энгела возмущают антисемитские действия членов партии «Свобода», которые «не только глубоко оскорбительны для представителей еврейской общины Украины, но и абсолютно несовместимы с демократическими ценностями и терпимостью, демонстрируемыми людьми, собравшимися на Майдане».

Конгрессмен призвал лидеров партии «Свобода» осудить эти действия и дистанцироваться от таких действий в будущем, чтобы «подтвердить свое стремление к построению плюралистической, толерантной демократии в рамках Европы».

Напомним, что ранее и ряд других законодателей США выражали озабоченность антисемитской риторикой некоторых членов «Свободы».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Конгрессмен осудил антисемитизм украинской партии «Свобода»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.