Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама о разведке, экс-разведчик – об Обаме

  • Обама о разведке, экс-разведчик – об Обаме
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН — Ветеран ЦРУ, бывший глава Национального совета по разведке и специальный советник президента США Рональда Рейгана Фриц Эрмарт (Fritz Ermarth) считает, что перед Бараком Обамой сегодня стояла весьма непростая задача, однако глава Белого дома с ней блестяще справился.

«Я – большой критик Обамы. Я не согласен ни с его внутренней, ни с его внешней политикой. Однако, я считаю, что это было одно из самых продуманных, интеллектуальных и образовательных вступлений, которые он делал в последнее время. Ему удалось объяснить простым американцам, как они должны смотреть на эту проблему, в особенности с его собственной позиции – позиции президента Соединенных Штатов. Он доходчиво продемонстрировал в своем обращении, что американцы ежедневно добровольно расстаются со своими личными данными, когда открывают банковский счет, получают кредитную карту или водительское удостоверение», – отметил Эрмарт.

Тем не менее, Эрмарт считает, что Обама допустил ошибку, заявив, что Агентство национальной безопасности США больше не будет хранителем перехваченных метаданных: «Он должен был сказать: АНБ и в дальнейшем будет главным хранителем этих данных и, если у нас появятся проблемы с доверием к людям, которые будут допущены к этой информации, мы будем решать их по мере возникновения».

Эрмарт удивлен волной возмущения со стороны мировых правительств по поводу прослушки незакодированных переговоров их лидеров. Такую реакцию он называет «лицемерной», либо, по меньшей мере, «наивной».

«Быть не может, чтобы Ангела Меркель не знала о том, что ее переговоры могут про 00001F77 слушивать! Также не стоит забывать, что русские в свое время перехватили эротические разговоры Билла Клинтона с Моникой Левински. Об этом в одной из своих книг писал Ельцин. В американских разведкругах есть предположение, что антенна российского посольства перехватила разговор Клинтона с Левински, когда он звонил ей по радиотелефону с "борта номер один"», – пояснил Эрмарт. Тогда, по словам ветерана разведки, Ельцын не воспользовался этой сверхсекретной информацией, которая стала достоянием общественности лишь через год.

«Вообще проблема не в прослушке как таковой, а в уровне надежности людей, которые ею занимаются, также как и в правильном использовании этой информации», – заключил Эрмарт.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама о разведке, экс-разведчик – об Обаме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.