Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Шотландии обнаружено тело русской студентки

  • В Шотландии обнаружено тело русской студентки
  • Смотрите также:

Подтвердились худшие опасения относительно пропавшей в июне 2013 года в Эдинбурге русской студентки Юлии Солодянкиной.

Полицейское управление Эдинбурга подтвердило, что найденные в Шотландии в лесистой местности недалеко от селения Аррочар (Arrochar) на территории Национального парка Лох Ломонд останки молодой женщины принадлежат пропавшей летом прошлого года студентке Эдинбургского университета Юлии Солодянкиной.

Тело было обнаружено в четверг 16 января двумя прохожими. Предположение, что погибшая может быть пропавшей полгода назад русской, подтвердилось по результатам экспертизы ДНК. Совпадение по росту и одежде изначально также указывало на эту версию.

Полиция уже оповестила семью Юлии, которая вылетела в Шотландию для опознания. На данный момент у полиции нет никаких версий, проясняющих обстоятельства смерти.

Юлия Солодянкина была объявлена пропавшей без вести 12 июня прошлого года, после чего была организована общенациональная кампания по её поиску.

Она исчезла для контактов с друзьями и семьей 6 июня, после того как покинула бар Wee Red Bar на Леди Лоусон Стрит в 21.00, где проводила вечер с друзьями, выступив на сцене в составе музыкальной группы.

В последний раз её зафиксировала камера наружного наблюдения на автобусной станции Бьюкенен-Стрит в Глазго в 16:55 7 июня. Перед этим камеры фиксировали её ещё дважды — в 15:25 она села на автобусе Citylink из Эдинбурга со станции St. Andrew Square, а до того как сесть на автобус, в 14:50 она переходила с Саут-Бридж на Норт-Бридж. Также она видна прогуливающейся на станции в ожидании автобуса.

Никаких сведений относительно цели и причин её отъезда из Эдинбурга у полиции нет. На её квартире остались многие личные вещи, которые человек обычно берёт с собой в поездку, в том числе телефон, ноутбук и паспорт.

На основании её предыдущих поездок (по словам друзей она часто путешествовала в одиночестве), целью поездки по предположению полиции был Аргайл и Бьют.

Юлия Солодянкина закончила обучение на факультете физики Эдинбургского университета. Выпуск должен был состояться 1 июля 2013 года, однако она бесследно исчезла накануне.

По всей Великобритании волонтёры расклеивали листовки с фото и данными пропавшей русской девушки, распространяли информацию через социальные сети, надеясь найти её живой.

Портрет Юлии был напечатан на тысячах одноразовых стаканчиков для кофе в Шотландии, ее фото и данные транслировали в людных местах Эдинбурга и Глазго.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Шотландии обнаружено тело русской студентки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.